※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ◡̈♥︎
子育て・グッズ

ヨーグルトをあげた後に嘔吐した場合、アレルギーの可能性がありますか?同様の経験をした方いますか?

離乳食のアレルギー反応について。
今日、初めてヨーグルトをあげました。
10時くらいにあげて、先ほど授乳をし終わってからすぐに朝ごはんを嘔吐してしまいました😭
時間的には4時間弱経ってるのですが、これってアレルギーなのでしょうか?
同じような症状でアレルギーだった方いらっしゃいますか?

コメント

kyg

顔や体に症状出てますか?
嘔吐と言っても、色々な要因があるのでアレルギーって訳ではないと思います╰(*´︶`*)╯♡

• あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

身体には特に出ていませんでした!

• 7月26日
  • kyg

kyg

赤ちゃんの様子はどうでしょうか╰(*´︶`*)╯♡?
    もし普通に過ごしてるなら、様子みて何もなければアレルギーではないと思います。
    アレルギーの出る赤ちゃんは、身体中に発疹など出る見たいです。

• 7月26日
  • あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

今は元気そのものです!
    特にないです🙆

• 7月26日

遅れて反応があることもあります。うちの子は、3時間以上たってから反応でました。
嘔吐だけだと、アレルギーかどうかはわかりませんね(>_<)他に蕁麻疹などがあれば可能性高いけど、それだけだと何とも(>_<)
もしまた次あげたときに同じようになったら、病院に相談されるといいと思います!

• あ◡̈♥︎

あ◡̈♥︎

そうなんですね😵
    明日もまた嘔吐したら病院へ行こうと思います!

• 7月26日