※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アノンコーワ
子育て・グッズ

生後1カ月の息子のお風呂後、白湯をあげている方いますか?白湯をあげる際の量や頻度を教えてください。息子の授乳やオムツ替えで水分不足を感じているため、白湯を考えています。

生後1カ月の息子がいます。
皆さんお風呂あがりは
白湯などあげていますか?

今、お風呂あがりは
ミルクの時間に合わせて
入れてるのですが
三時間置きの授乳の
オムツ変えの時オシッコしてない
時があるので
ミルクだけでは
水分足りないかなぁ?と(´Д` )

皆さんどうされてますか?
また白湯をあげてる方
どれくらいあげてますか?(´-`).。oO

コメント

生後二週間の娘がいますが、私は白湯を20mlほどミルクの時間関係なく毎回沐浴上がりにあげてます( ^ω^ )

M♡R

お風呂上がりは必ず飲ませています( ^ω^ )
うちもだいたい20から、30ぐらい飲ませています(๑^^๑)
乾燥しやすいので、ミルクあげる前に白湯飲ませたりした方がいいかもしれませんね(T▽T)

アノンコーワ

そうなんですね‼︎
私も明日から飲ませたいと
思います(^^)

アノンコーワ

ミルクあげる前にも
良いんですね‼︎
明日からやってみます(^^)

maman0124

私もミルクの時間にあわせてお風呂に入れてました。
まだ、ミルクではない時は白湯を20ml歩度あげた事はありますが、飲む時と飲まない時があります。ミルク以外のものを飲む練習も兼ねて少しづつあげてみたらいいと思います!

アノンコーワ

なるほど‼︎
ミルク以外の練習にもなるん
ですね!(^^)
飲まない時もあるんですね!
少しづつやってみます☺︎‼︎

1192

ずっとあげていませんでしたが、4ヶ月になってからあげはじめました。スプーンであげていたので離乳食が始まってもスプーンを嫌がらないです!もう少し大きくなってからの方が良いかもしれませんが、スプーンであげるのお勧めです(^^)

アノンコーワ

あげなくても大丈夫なんですね〜
スプーン練習になるんですね‼︎
スプーン嫌がる子もいるんですね‼︎良い事教えて頂きました☺︎‼︎