※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
controlbox
子育て・グッズ

3歳の息子への誕生日プレゼントについて悩んでいます。これまでのプレゼントはままごとセット、ストライダー、電車セットなどでした。今後の流行り物のおもちゃについて教えてください。

息子が1ヶ月後に3歳になります。

誕生日プレゼントで悩んでます…。このままだとどハマりしてるドライブヘッドのロボットになりそうです…。ドライブヘッドって、番組終わったらもう遊ばないでしょ…今だけでしょ…なーんて。でも今後流行り物のおもちゃがプレゼントのメインになるんでしょうかね…?

もしよければ、参考までに3歳でプレゼントしたものを教えて下さい!(男女問わず!)

ちなみに我が家は、
一歳→ままごとセット
二歳→ストライダー、BRIOの電車セット

をあげました。
トミカのコースはお古で3つ持ってます。

コメント

BONES

つい先日3歳になった息子にはお手伝い大好きなので3歳からの包丁とまな板、エプロンを誕生日プレゼントにしました!

• controlbox

controlbox

ありがとうございます!
    初めての包丁とまな板、いいですねー☆ご飯用意するのが楽しくなりそうですね☆

• 7月26日
  • BONES

BONES

それはそれは楽しんでやってますよ^^*
    どれも安かったのでうちはあとアンパンマンミュージアムと室内で遊べる所と行きました!

• 7月26日
  • controlbox

controlbox

お値段、見ました見ました!
    これでお手伝い習慣つくなら、とってもいい買い物ですねー!何歳でも使えますもんね☆
    アンパンマンミュージアムもいいですね〜☆お子さんとっても喜んでそう!我が家もどこかに連れて行ってあげたいです☆

• 7月26日