※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ずっずこ
子育お・グッズ

オムツが💩の背䞭もれお困っおいたす。䜓重6キロでSサむズを䜿っおいるが、もれる。おぞそ出しスタむルで改善したが、たたもれた。Mサむズぞの替え時か、他におすすめのオムツがあれば教えお欲しい。

最近、💩の背䞭もれが倚くお困っおたす😵

生埌3ヶ月で䜓重は6キロぐらい。オムツはSサむズのパンパヌスずムヌニヌのテヌプタむプ䜿っおたすどっちももれたした😢

おぞそが隠れるようにオムツを぀けおたら埌ろが足りない感じだったので、最近は埌ろ倚めで、おぞそは出おる感じに぀けおたす。お腹の締め具合は、指1〜2本分くらいです。説明䞋手ですみたせん💊

ぞそ出しスタむルでだいぶマシになったのですが、今朝たたパンパヌスでもれたした。。💩はい぀も、ゆるめです。

もうMサむズぞの替え時なんでしょうかおぞそが出たら〜っおのは聞いた事ありたすが、ただ6キロなったばかりなのに、こんなもんですか
もしくは、オムツで䜕かおすすめあったら教えおください🙌🏻

コメント

パンパヌスは现長く、ムヌニヌは股䞊浅めです(^^;
メリヌズやグヌンは少し倧きめなので1床詊しおみおもいいかもしれないです(*^^*)
うちは6.8kgでMにしたした

• ずっずこ

ずっずこ

そうだったんですね💊ムヌニヌがあず1パックあるので、䜿い切る頃にはMが劥圓なのかな〜っお思っおきたした🀔メリヌズやグヌンが倧きいの、次回の参考にしたす✊🏻

• 7月26日
ずずろ

同じくらいの倧きさのベビです❣
パンパヌスちょっず小さめに䜜られおたすよね😅
うちんちはメリヌズのS䜿っおたす😍✚
7キロ芋えお来たらMサむズにしようかなず思っおたす😆

• ずっずこ

ずっずこ

メリヌズのでいけおるんですね䞀回も挏れおたせんかメリヌズにすれば良かった 💊パンパヌスが半分くらいずムヌニヌがあず1パックあっお😢次買うずきがちょうど倉えるか倉えないか際どいタむミングです。。

• 7月26日
  • ずずろ

ずずろ

パンパヌスは挏れたりしおたしたがメリヌズは倧䞈倫でした❣
    柄もかわいいですよヌ😍
    でも他メヌカヌのストックあるみたいですし、次はMサむズですね❣
    私もこのメリヌズのSサむズ䜿い切ったらMにしようかず思っおたす☺

• 7月26日
きこりん

うちの子は生埌7ヶ月で6キロしかありたせん。
䌝い歩きするのでパンツタむプのSサむズを䜿っおいたす。
今のずころパンパヌスで倧䞈倫です。

• ずっずこ

ずっずこ

぀たい歩きしたり、おすわりしおたりだず、逆に背䞭挏れはしにくいかもですね😊ただ、寝転がっお動いおるだけなので、背䞭の方に流れやすい気がしたす💊

• 7月26日
たぁちゃん

オムツが小さいのかも知れたせんね

• ずっずこ

ずっずこ

そうですねサむズアップ怜蚎したす。

• 7月26日
しょうちゃんママ

うちの子も䞉ヶ月ですが既に䜓重は8キロ笑グヌンののテヌプを愛甚しおたす寝返りもガンガンう぀しひたすらフンフン蚀いながら足をバタバタしおトレヌニングしおおもズレおないですねヌ。オムツっお高いから本圓に悩みたすよね😰

• ずっずこ

ずっずこ

倧きいですね〜8キロだずもうMサむズなんですね😊うちはただ寝返りはうちたせん〜。でもすごく動いお足もトレヌニングしおたす。笑
    グヌンは倧䞈倫なんですね高いし、ものによっお埮劙に違うし、ほんず悩みたす💊絵柄もなんずなく可愛い方が嬉しいです。笑

• 7月26日
たい

䜓重はあたり気にせずその子に合ったものを遞んだ方がいいのでおぞそ出おるなら替え時ですかね
うちの子は倪ももムチムチなので6キロの頃すでにM䜿っおたした( ்▿்)

• ずっずこ

ずっずこ

やっぱり、おぞそ基準だず替え時ですよね〜😅
    6キロでもMサむズ䜿っおたんですね。8キロ芋えおきたらくらいじゃないのっお思っおたので、早くない⁉っお気持ちがあっお。。笑
    でも毎回掗い物倧倉だし面倒なんで、サむズアップの方向で考えたす✊🏻

• 7月26日
  • たい

たい

わかりたすヌ䜓重ず違いすぎおえっおなりたすよね笑
    うちの子7キロでLに倉えたした笑
    枚数が少なくお悲しい(ꒊຎ⌑ꒊີ)

合うオムツ芋぀かるずいいですね♡

• 7月26日
  • ずっずこ

ずっずこ

7キロでLですか💊倧きくなるず枚数枛りたすよね〜😢
    オムツいろいろ詊しおるうちにサむズアップしちゃいそうですね。。笑
    ありがずうございたす❀

• 7月26日
おたじょ

先日4ヶ月になりたした。うちも1カ月〜3カ月の時、毎日の様に背䞭から挏れおいたした😩色々詊したしたが、結局、Mにサむズアップ、パンパヌスからムヌニヌぞ䜿甚倉曎でたしになりたした😅今でもたたに挏れおいたす💊

• ずっずこ

ずっずこ

ほんず、うんざりしたすよね😢Mにサむズアップで解消されたんですね✚パンパヌスは小さめっおいいたすもんね〜💊
    私も次買うずきは、Mサむズにしようず思いたす😊

• 7月26日
ママ子

わが子は💩挏れは経隓したこず無いですが、
倪もも先行タむプで、り゚ストはブカブカなのに😵💊ただキロにもなっおないのに😵💊ず思いながらも䜓重.5キロでしぶしぶサむズアップしたした😱

おしっこの量が増えおくるず、オムツもりンチを吞い取る䜙裕がなくなるから挏れる事もあるみたいですね😵💊

• ずっずこ

ずっずこ

5.5キロでサむズアップですか〜💊やっぱり䜓栌ずかにもよりたすね
    キレむなオムツでも倧量なのがくるず挏れちゃうんです😵替え時っぜいですね〜。

• 7月26日
さあや

うちも3ヶ月半ですが、うんち挏れ酷いです( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑

5.4kgの痩せ型ですが、この前パンパヌスのSサむズからムヌニヌのMサむズに倉えお様子を芋おるずころです

1回の量が倚すぎるので、现かいサむズ感は特に気にしおたせん笑

どんどん成長するからおむ぀のサむズアップすごく悩みたすよね(Žω`)

• ずっずこ

ずっずこ

5.4キロでMサむズにサむズアップしたんですね〜。同じような月霢&䜓重の子の話しを聞くず、もう、うちも替え時だなヌっお気がしおきたした😊💓
    ムヌニヌは、プヌさんでかわいいから、個人的には奜きです。笑

• 7月26日
ママリ

私も最近たで背䞭もれに悩たされおいたしたが、玫のパンパヌステヌプSにかえおから、解決したした。玫パンパヌスは、最近リニュヌアルされたようで、旧版がAmazon等でお安くなっおたすので、よければお詊しください(^-^)

ちなみに、ムヌニヌずグヌンのテヌプSを䜿っおいたしたが、どっちも背䞭もれしたした。

たた、オムツが合わない間は、以䞋のように察策しおいたした。

授乳䞭や抱っこの際に限りたすが、うんちしたず思ったら、抱っこした状態のたた、背䞭ずオムツずの間におしりふきを詰めおから床におろすず、背䞭もれを防げたした。
参考になれば幞いです。(^-^)

• ずっずこ

ずっずこ

そうなんですね玫パンパヌスは、新生児の頃に䜿っおそれっきりです。質感よくお高いむメヌゞがあるけど、他でも倧䞈倫だったしヌず卒業しおたした。芋おみたすね❀

床におろすたえに、察策ですね✊🏻しおみたす

• 7月26日
KMF★❇

グヌン䜿っおたすやすいし笑

• ずっずこ

ずっずこ

グヌンやメリヌズはちょっず倧きめみたいですね。今床たた詊しおみたす😊

• 7月26日
みやんびヌ

同じくヶ月の子で䜓重も同じです
ちょっず前たでパンパヌスやムヌニヌのサむズを混合で䜿っおたのですが、うんち背䞭から挏れたした(>_<)
なのでメリヌズのサむズにしたのですがこっちの方が倧きいのか挏れず、キツキツ感もないです
埌はぱん぀タむプは挏れないず聞きたした
お詊しサむズを買っおみお䜿うのも手かもしれたせん☺

• ずっずこ

ずっずこ

やっぱり挏れたすよね〜💊月霢も䜓重もほずんど同じだずかなり参考になりたすね💓ムヌニヌのサむズがあず1パック残っおお💊これがなかったら、メリヌズの買っおみたのになヌっお気持ちです😵今あるサむズ䜿い切ったら、Mでいいかなっお結論出おきたした笑

• 7月26日
さやっず

同じく 3ヶ月の6キロです⠒̫⃝
産たれおから パンパヌスずメリヌズを䞡方䜿っおたした
パンパヌスの方が小さめで挏れやすかったですが 同じくのメリヌズだず 挏れないですよ⠒̫⃝

• ずっずこ

ずっずこ

メリヌズすごいですね〜䞀回䜿った事あるけど、良さに気付く前にムヌニヌ䜿い始めちゃいたした💊パンパヌスだけずっず䜿っおたす。いろいろ詊しおたら、詊しおる間に倧きくなっちゃっお、サむズアップの時期になっおたすね😅次の参考にさせおもらいたす😆💓

• 7月27日
ぷヌさんmama

うちも背䞭挏れで悩んでたずきありたしたパンパヌスはかぶれるしよく挏れおたからすぐにやめたした💡
グヌンずメリヌズを亀互な感じ(お店で安い方を買っおたした)に䜿っおお、今はメリヌズで萜ち着きたした😄
ヶ月半で䜓重は6.7㌔です✚
ヵ月ずかになればMなのかなぁっお思っおたす。

• ずっずこ

ずっずこ

パンパヌス、今たで特に問題なかったので、生たれおこのかたずっず、パンパヌスず䜕かっお感じで䜿っおたした💊
    メリヌズ良いっお方倚いですね💕いい情報ありがずうございたす😊次の参考にさせおもらいたす‌

• 7月27日
mari

パンパヌス背䞭挏れしたすよね💚💚
私もそれが最近の悩みで皆さんに色々教えおいただきたした!

ムヌニヌのパンツタむプでりンチポケットが付きのオムツは優秀です👏✚✚
ちゃんずりンチポケットにキャッチされおたした‌
ちなみにうちの子は6.5㌔でパンツタむプはSサむズです!
あずはメリヌズのテヌプタむプMサむズも䞀緒に詊しおいるずころです。

りンチするたびにヒダヒダしたすよね💊💊
毎回恐る恐る背䞭を確認しおたす笑
りンチ挏れが解消されるず良いですね!

• ずっずこ

ずっずこ

パンツタむプはただ䜿ったこずないですね〜。りンチポケット聞いたこずありたすパンツタむプも怜蚎の䜙地ありですね✊🏻💓
    ほんずに、うんちのたびにひやひやしおたす笑今あるオムツをなんずか䜿い切っお、次のオムツでは解消されるように頑匵っおみたす😆

• 7月28日

「スタむ」に関する質問

[子育お・グッズ]カテゎリの
質問ランキング

子育お・グッズ人気の質問ランキング