1歳2カ月の子供が夜中にオッパイを欲しがり、卒乳を考えているが悩んでいる。昼間はオッパイをあげず、夜中2回ほど添い乳で寝かしつけている。卒乳を無理矢理するべきか、様子を見るべきか悩んでいる。
もうすぐ1歳2カ月の子供を育てています。1歳になったら卒乳を考えていたのですが出来ず2ヶ月がたってしまいました。
眠くなると私の洋服をめくってオッパイの飲みに来るのですがあげないと大泣き。
夜も夜泣きではないのですが、眠りが浅いのか寝がえりしたりした時に起きてしまい、添い乳で寝かします。大体夜中2回ぐらいです。
私自身、辛くないので大丈夫なのですが気持ち的に卒乳させたい〜!って思っています。
もう少し様子をみるべきか無理矢理卒乳させるべきか、迷っています(´・Д・)」
ちなみに外出してる時は自然と寝てしまうので昼間はオッパイをあげてません。
- ひわたん(10歳)
コメント
しゃるろっと
私は先週、1歳10ヶ月で卒乳させました!
上の二人は一歳で卒乳させましたが、3人目は卒乳が寂しくて、ズルズルと…。
卒乳すると、寝かしつけや静かにさせたい時の武器が無くなって、時々辛いです(*_*)
でも、夜中に頻繁に起きたりは少なくなりました!!
夏の間は水分欲しがるので、毎回お茶も面倒で、母乳楽だったなーとか思ったりも…(^_^;)
1歳くらいでやめると、忘れるのも早くて楽だった気がします。
2歳前になると、一週間経っても忘れられないらしく、ほしがります…殆ど出ませんが(笑)
余談ですが、桶谷式(?)の、オッパイに、顔を書いて卒乳させたのですが、顔を書いたことでオッパイと認識しないのか、一切泣かせず卒乳出来ました(^^♪
Mi〜ちゃんママ
私も卒乳には悩まされましたllllll(-ω-;)llllll
友達が1歳の誕生日で卒乳に成功したので!うちもと意気込みましたがまったくダメで、おっぱいで寝かし付けの子でしたし、夜中に目が覚めればおっぱいでまた眠る、一度断乳をこころみましたが泣きわめいて私が負けましたllllll(-ω-;)llllll
それからは卒乳に拘るのはやめました。この子が離れる日までと気長に(^^)2歳の誕生日!もーおねぇさんだからおっぱいさよならする!とパタリと吸わなくなりました。
十人十色❤︎親が思い描くようそーうまくはいかぬものですね(^^)
娘はもうすぐ5歳!今でもたまに夢の中でチュッチュッ口を動かしてる姿を見るとかわいいです。
今になって好きなだけ吸わせてあげられた事を幸せに思い懐かしぃ思いでです。
子供がおっぱいを吸う幸せな時間(◍⁃͈ᴗ•͈)४४४♡*まだ吸わせてあげても良いのでは❤︎いつか必ずおっぱいにバイバイしますから★
-
ひわたん
そーなんです!私の友達も余裕で1歳で卒乳できたよーって言われて。。余裕でいけると思ったけどうちの子は違いました(´Д`)
自分から離れてくれるですか?
その日を待つか。。笑
そーですよね♪(´▽`)子供にとってオッパイの時間って幸せな時間でもありますよね!オッパイあげるのも赤ちゃんの時しかあげないですもんね♪(´θ`)ノもう少し様子みよーかな♪(´ε`)
ありがとうございます!- 7月21日
りっくんmama★
私と全く同じで思わず
コメントしちゃいました´・_・`)
外出してるときも私が
抱っこしてるとおっぱい
欲しがるので困ってます(°_°)
お互い卒乳できるといいですね♩
ひわたん
1歳10カ月ですか?!でもたしかに寝かしつけとか困ってしまうかもです(´Д`)今は泣いたら、はいオッパイ!って感じだからな。。
うっすら、オッパイに顔の書いて卒乳させたみたいなの聞いたことあります!
しゃるろっとさんもそれで卒乳したんですね!
最悪、ワサビでもつけて止めさせようって思ってましたがその方法もありましたね!
顔書いて挑戦してみよーかな♪(´▽`)
ありがとうございます!