3ヶ月も過ぎて、昼間お出かけしようとたまに一人で子どもをつれて近所…
3ヶ月も過ぎて、昼間お出かけしようとたまに一人で子どもをつれて近所に出掛けたり支援センターにいったりします。
暑いのでそれだけでもぐったりですが、まだ首も半分くらいしか座ってないのと、慣れないのもあって少しの外出かなりぐったり疲労です、
夜はぐったりで何もやる気が起きなくなります・・・頑張って家事はしますが。本当に魂が抜けてしまいます
産前は夜勤をしたり臨月まで普通に正規で休まず働いたりと、自分なりに体力はない方ではないかなぁと思っていますが
(--;)
これから子どもがどんどん大きくなるので、たくさん動くようになってもっと大変なのに体力がもつかこの先心配です。
育休中なので仕事も復帰する予定です
そこで質問なのですが
3ヶ月の時って、皆さんどんなでしたか??
体験談や同じような話で今はどうなのかとか、アドバイスなど何でもいいので教えてください。
- カピバラ(7歳)
コメント
ぴっぴ
私も10ヵ月立ちますが
いまだにグッタリですよ😅
出かけるのも
おむつやらミルクやら
暑さ対策やらで準備だけで
疲れます😱
家出るのも一苦労
ですよね😭
帰ってきたら
昼寝したら一緒に寝ちゃいます😂
退会ユーザー
3ヶ月の頃は、ベビーカーでお散歩やお買い物するくらいでした(о´∀`о)
生まれた季節が違うので、的確なアドバイスなどは出来ないのですが、ママも産後まだ3ヶ月で、体力気力共に万全ではないのでそう感じるのかもしれませんよ!
無理せずゆっくりゆったり、育休を楽しもう!くらいでいいと思いますよ☺
-
カピバラ
産後3ヶ月だと、まだ万全ではないんですかね・・・。
猛暑だからと、あまり出かけないで毎日赤ちゃんに、ごめんねって申し訳なく考えていました。同じ月齢の、他のお母さんとまだ話す機会がなくて、分からず心配でした。
無理せずゆったりのほうが、赤ちゃんもゆったりスクスク育ちますよね、ありがとうございました。- 7月31日
ぬん
やっぱり子連れの外出って疲れますよね😅大変なのは事実ですし…。
私はまだ支援センターなどに行っても動いたり出来ないので自分のためのお出かけを一緒にしてました!
友達とランチとかウィンドウショッピングとか…
自分のために子供とお出かけ!って思うと疲れはしますが気分転換にはなってたので頑張れました笑。
後は頻繁にベビールームで休憩したり、帰ってから一緒にお昼寝したりしてます!
-
カピバラ
自分のためにお出かけ、確かになるほどです。
ウィンドウショッピング好きなので、あとは、カフェとか昼間行く時に行けたら一緒につれて行きたいなぁと思います。
ありがとうございました。- 7月31日
カピバラ
お返事下さった ひまわりさん milk tea.さん ぴっぴさん ありがとうございました。遅くなりすみません。
カピバラ
10ヵ月でもグッタリなんですね。
月齢の進んだ赤ちゃんのお母さんを外でみると、余裕がある感じで凄いなぁと思っていました!
そうでもなかったんですね…
安心しました
外出した日は確かに寝るので、一緒に寝ようと思います。
ありがとうございました(*^^*)