※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

自宅保育してた方、してる方、子どもの昼寝は何歳くらいまでしてました…

自宅保育してた方、してる方、子どもの昼寝は何歳くらいまでしてましたか?

毎日どんな過ごし方してましたか?

支援センターは赤ちゃんや娘より小さい子が多くて気を使うようになりました…。

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳3ヶ月自宅保育中であと1年ちょいは自宅保育予定です☺️

まだ昼寝はしてます。

今は支援センターか幼稚園が開いている遊び場に行ったり公園、商業施設のキッズパーク的なところに行ってます!

ママリ

2歳過ぎには昼寝はなかったです!
ほとんど家にいることが多いです💦
たまに午前中外で遊ぶくらいです。

☺︎

2人とも1歳8ヶ月から昼寝しなくなりました🙂‍↕️💦公園、博物館、ショッピングモール、動物園とかよく行ってました☺️午前中から出かけてお昼ご飯は外で済ませて、おやつに合わせて帰宅か昼寝しなくなってからは昼ご飯を家で済ませてから2.3時間外に出たりが多かったです☺️

はじめてのママリ🔰

長女は2歳で昼寝しなくなりましたが、次女は幼稚園上がってからも昼寝なしでは夜ご飯前に寝落ちてました。
年長に上がってから体力ついたのか昼寝しなくなりました!

自宅保育してた時は、お昼ご飯食べてお片付けしたらお昼寝!って感じでした🤔
午前と午後に30分〜1時間お散歩行って、私の気分で公園行ったりしてました!
私が引きこもり族なので支援センターに踏み切れなくて😓