コメント
mama✩"
ムーニー漏れやすい気がします(*_*)
おむつ替えてもズレなく履かせても漏れる時は漏れますけどね(^^;
aママ🐬
オムツが小さいですかね?
それか逆に大きいのか。。
オムツの種類によって
大きさが違うので変えてみるといいと思いますよ!
私はパンパースを使っています👍
メリーズは少し大きめ?なのかダダ漏れしました 笑
-
mi
1ヶ月でSサイズになる子も
いるんですかね?(>_<)
私の周りは新生児サイズを
2ヶ月まで使ってたよって人が多くて😭
パンパース、私も個人的に一番良かったです(>_<)- 7月26日
ゴロぽん
体重どれくらいですか😃❓
ムーニーは小さめなので、細い子や標準ならパンパース
ムッチリちゃんならメリーズとかがいいかもですよ😊
-
mi
まだ1ヶ月検診終わってないので
曖昧ですが、3000ちょいで産まれて
いまは4000越してます(>_<)
ムーニー小さめなんですね🤔
パンパースからムーニーにしたとき
ムーニーが大きく感じたので意外でした🙄- 7月26日
-
ゴロぽん
4000越してるならもう、新生児用は小さいことが多いですね😅
ムーニーやメリーズのSにサイズアップしてもいいと思います😃✨- 7月26日
ゆーmama☆
付け方に問題なければサイズ小さいかもですね
ムーニー少し小さめなので、同じ新生児サイズでもグーン、メリーズ、パンパース大きく感じました!
-
mi
もう新生児サイズは、
サイズアウトですかね😭
そうなんですね🙄パンパースからムーニーにしたときムーニーが大きく感じたので意外でした😭- 7月26日
トモฅ^•ﻌ•^ฅ
ムーニーは小さめと聞くので、サイズアウトかもですね💨
うちの子はパンパースでしたが生後1ヶ月を待たずにSサイズになったので、大きめちゃんでしたらSサイズにしても問題ないかと^ ^
もしSサイズを買ってみてまだ全然大きい!😭となってしまっても、いつかは使えますから1度買ってみるのもらありかと😊
-
mi
周りの子たちは2ヶ月とかまで
新生児サイズ使ってたみたいなので
うちの子がちょっと大きめなのかもしれないです(>_<)!
Sサイズもいただいた分があるので
試しに使ってみます(゜▽゜)- 7月26日
☆らら☆
オムツが小さくなったのかなとは思います。
それか、オムツの横のビラビラみたいなのが、オムツの中に入っちゃってると、漏れやすくなっちゃいますよ!
なので私はオムツ変えたら、両端のビラビラを毎回チェックしてます*Ü*
-
mi
やはりサイズアウトですかね?😭
そうなんですね🙄なるほど🤔
気をつけるようにします!!- 7月26日
みちる
うちは1ヶ月くらいでサイズアウトしましたよ~ヽ(・∀・)ノ新生児用がなくなるの待ってSサイズに変えました!
うちのこは太腿しっかり型で、パンパースだとやたら背中やお腹から漏れちゃって、ムーニーは脚回りからたまに漏れ、メリーズ漏れ無しでした。
あかちゃんによってどのメーカーが合うかだいぶ違いそうですね😣
-
mi
そうなんですね🙄!
うちの子も太もも肉付きがよく
しっかりしてます(>_<)
ムーニーですが脚周りから漏れてます(>_<)
なるほど🤔合うメーカーを試してみるしかなさそうですね(T_T)- 7月26日
-
みちる
使った感じですが、ムーニーは脚回りのギャザーのとこがちょっと短いから、太腿しっかり型だとそこから漏れやすいのかな~?と思いました~😭
ちなみに漏れたうんちはウタマロせっけん(固形)で擦ったり、ピジョンのベビーホワイトっていう粉タイプの赤ちゃん用漂白剤でつけおきすると、- 7月26日
-
みちる
ごめんなさい途中送信しました~( ;∀;)結構きれいにおちました!
チュチュベビー液体漂白剤はあんま落ちませんでした💧- 7月26日
to_mo
分かります~。
わたしもそのくらいの時に急にうんちやおしっこが漏れて何度もお着替えして、もう着せる服が無くなっちゃうと夜中にめそめそしたことありました。
今でも主人にその話をされて笑われます。
分からないことだらけの育児でいつもと違うことが起こると不安になりますよね。
成長してうんちやおしっこの量が増えたのかも知れないし、体が大きくなってオムツが合わなくなったのかも知れません。
もしかしたらたまたま漏れることが続いてしまったのかも知れませんが。
この先どちらにしても使うのでSサイズのオムツを試してみるのも良いと思います(^ω^)
-
mi
買ったばかりの服だったので
シミ取れないのに〜😭って落ち込んでます(笑)
たしかに1回の量が格段に増えたと思います🤔体も大きくなってるので
Sサイズ試してみようと思います😭- 7月26日
-
to_mo
それはショックですね~( ;∀;)
ウタマロ石鹸、けっこう落ちますますよ!
ちなみにうちの娘はムーニー新生児からムーニーSは大きすぎたので、メリーズの新生児用にしたらいい感じでした。パンツ式にするまではムーニーとメリーズを交互に使ってましたよ。
合うオムツが見つかるといいですね!- 7月26日
ちゃんゆい☆
ムーニー漏れやすいです(´・ω・`)
うちはパンパースと
ムーニーで
漏れることが多かったので
メリーズに変えましたよー!
-
mi
そうなんですね😭
ムーニーいただいた分が
まだ大量に余ってるのでショックです(´;ω;`)
パンパースもあるので使ってみて
ダメでしたらメリーズ使ってみます😊- 7月26日
mi
そうなんですか?(>_<)
今までは漏れなかったので
ちょっと疑問でした😢