※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yacchann
子育て・グッズ

来月家族で遊園地に行き、プールに入るか迷っています。6ヶ月の子どもが公共プールに入れるか不安で、水着もサイズがないため困っています。体重5.8キロの子どもに合う水着を探しています。ご意見をお聞かせください。

来月家族で遊園地に行きます。もしかしたらプールに入るかもしれません。
来月で6ヶ月になる子どもですが、公共のプールは入れるのでしょうか?もちろん、浸かる程度ですが、水着を用意しようか悩んでいます。

正直、水着もサイズがないので困っていますが...
5ヶ月の今でまだ体重5.8キロくらいしかなく、小さめなので60や70の水着はないので、まぁ大きめで80で着れてなんとかなりそうだったら用意しようと思っています。

みなさんのご意見聞かせてください。よろしくお願いします‼︎

コメント

ひなの

毎年2.3回ほどプールに行っていますが腰の据わってない赤ちゃんがプールに入っているのはあまり見たことないです😔
水遊び用おむつもMサイズからですし今回は見てるだけの方が良いかと😔

• yacchann

yacchann

そぅですよね、オムツも確かにサイズがないんです。
    まだ早いですよね。プールは来夏って感じですね‼︎
    ありがとうございます‼︎

• 7月26日
☆

公共のは衛生的にも日差し的にもまだ早いんじゃないかなーと思います>_<
というのもうちの子は1歳1ヶ月で初めて自宅プール短時間しましたが次の日熱出しました>_<
お盆の時期に体調崩してしまったら医者行くのも苦労しそうなので私ならプールは辞めときます。

• yacchann

yacchann

まだ早いですよね。
    暑いからプール‼︎って思いますけど、今年の夏は見送りたいと思います。

• 7月26日
ゆークン

水遊びパンツ使用OKと、ダメな所があります。基本オムツ取れてからなので(^^)足だけなら監視員さんに聞いてから足だけ水遊びも良いと思います( ´∀`)

• yacchann

yacchann

水遊びパンツでも、使用OKとダメなところあるんですね‼︎知れてよかったです‼︎
    みなさんの意見を聞いて、この夏はプールは見送ろうと思います。

• 7月26日