※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri1111
子育て・グッズ

引っ越しで保育園が遠くなり、自転車で送り迎えしたいです。子供のせ自転車を購入予定で、乗せる時期や雨対策を知りたいです。皆さんの経験を教えてください。

引っ越すことになり、保育園が遠くになってしまうので、
転園できるまでは自転車で送り迎えしたいと思っています。
そのため、子供のせ自転車を購入しようと思ってるのですが、皆さんののっているものを教えて下さい!
自転車の前の子供のせにいつくらいから乗せていたかも教えてほしいです!
また、雨の日の雨避けかバー?みたいなのつけてますか??
答えられるところだけでいいので是非教えて下さい!

コメント

☆

パナソニックのギュットミニDX乗ってます!確か生後10ヶ月からですが…>_<わが家は1歳半から乗せてます!
雨の日は自転車乗らないようにしてるのでカバーは持ってないです。

• ri1111

ri1111

ありがとうございます!
    ギュットミニをチェックしてました!自転車には旦那さんも乗ったりしますか??旦那も乗るので、ミニか普通のか検討中です。

• 7月26日
  • ☆

旦那も乗ってますよ(*^^*)普通のだと子供乗せるの大変で…ミニでも結構高く子供持ち上げて座らせなきゃいけないので大変なんですけどね。笑

• 7月26日
  • ri1111

ri1111

そうなんですね!!
    旦那も私も170cmほどなので、悩んでました。
    試乗できるのが近くにないのですが、漕いでいる間足がハンドルや前のせに当たったりしませんか??

• 7月26日
  • ☆

旦那同じぐらいの身長です!私は164cmですが当たりません>_<
    旦那も自転車で出掛ける時嫌がったりしてないのでおそらく当たってないと思われます。サドルは自分の高さに設定すれば乗り心地いいですよ!

26インチの自転車も試乗させてもらいましたが子供乗せてて怖かったです>_<子供乗せるとハンドル重たいので低い方がいいと思います(*^^*)実際ママチャリの主流は20インチだそうです!

• 7月26日
  • ri1111

ri1111

そうなんですね!!ありがとうございます。
    20インチの方を候補にします!!

• 7月26日
☆まゆまり☆

同じくパナソニックのギュットミニDXに先月から乗っています。
生後11ヶ月少し前に乗せました。
ホントは1歳からなのかもしれないですが、1ヶ月くらいいいかな?と(^_^;)
他のママさん曰く、腰がしっかり座れば乗せている人もいるとか。

充電も長持ち、肩ベルトも後ろ側で留めるからベルト外されないし、いいですよ(o^^o)

雨避けのカバーは自転車と一緒に購入して取り付けてもらいました!

• ri1111

ri1111

11 ヶ月ですね!腰はしっかりお座りできるようになれば座ってると言いますか??

雨避けはつけっぱなしでしょうか??

• 7月26日
ぐでまま

ヤマハのパスキスミニです。主に保育園の送迎、週末の買い物で使ってます。

1歳2ヶ月〜前乗せ→2歳4ヶ月で後ろ乗せに変えました。

雨の日カバーも付けてますよ。カバーは屋根部分だけ丸めて付けっ放しです😅

ヘルメットも欠かせないです✌️

• ri1111

ri1111

こちらのものは試乗して決められましたか??
    もし良ければこちらにした理由を教えて下さい!

• 7月26日
  • ぐでまま

ぐでまま

ママリで質問し、オススメしてもらいました。
    背が高くないので車高が低めなのがいいなぁと思い。

試乗も少ししましたが、たまたま型落ちが少し安く買えたのが最終決定打です(笑)

• 7月26日
  • ri1111

ri1111

そうなんですね!!!!ありがとうございます。

• 7月26日