友人がおもちゃとお洋服をくれた後、母乳の話題で「哺乳瓶で飲めるようにしといて」と言われ、SNSで家族の写真を公開されることに不安を感じています。子供を触られたくない気持ちもあり、やんわりお断りするべきか悩んでいます。
久々にあった友人。
『気が早くてごめん』と
おもちゃとお洋服をくれました。
ミルクの話になり、母乳で頑張るつもりと言ったら
『母乳で頑張るのはいいんだけど、ちゃんと哺乳瓶で飲めるようにしといてよ!!』
と。
そこで、え?と思ったのですが
『あーお風呂入れるのたのしみ!!』
と言われたので
『え、それはちょっと怖いわ笑』
と言うと
『バカにしてんの?私小児科で働いてたんだよ?』
と。。
しかしその友人は独身です。
家に帰ってきてもやもや。。そこでよろしくねー助かる!と流せばよかったのか。。
これ以外にも、ガンガン踏み込んでくる子で
我が家の家の写真や、窓からの景色の写真をSNSで全体公開で上げてるので、赤ちゃん産まれたらそれも投稿されるんだろうなぁと。
考えすぎでしょうか💦
いろんな人の投稿みてて、子供を他の人に触られたくない!とか書いてるので、私もそうなるのだろうなと。。
今のうちからやんわりお断りした方がいいのでしょうか。。
- ままり(7歳)
コメント

ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
ん?
何でお友達がお風呂に入れるんですか?
家族でもない人が
何故お風呂に入れるのかが疑問です_(:3」z)_

Bambi♡
えっ図々しすぎです…
求められたらお風呂入れるのはいいかもだけど、こっち側が求めてないのにやろうとする、てかむしろやる気満々なのは友達でもどんびきです💦💦
しかも家の写真等は許可取ってるんですか?それなしに勝手にあげているのなら子供のことも平気であげると思います💀あまりにプライバシーに踏み込みすぎてて、自分もそれが嫌でないならいいけどそうでないなら言ったほうがいいと思いますよ💦💦
SNSて不特定多数見れるものだし子供のプライバシー守るのは母親ですから💀
-
ままり
やる気満々すぎて怖いです。
私に必要とされたいと言われました💦
写真は許可取らずに上げてたので1度いいました!
部屋から東京タワーが見えるので角度によってはどこのマンションかわかると思います😭インスタでも全体公開にしてる子なので💦- 7月26日

まるまる
こわいですね!!
かろうじてまだ産婦人科ならセーフ?いやいや、それにしてもおかしいです。
SNSの写真公開の仕方も詳しくわかりませんが、個人情報まるっぴろげでは?💦
産後のガルガル期ありますが、それ以前の問題な気がします。
-
ままり
今まで300人以上お風呂入れてきたんだよ??と謎のアピールされました😭
インスタに部屋からの景色をあげられた時は言いました!!
やんわり距離おいてて30分だけでも会いたいと2ヶ月ぶりに会った時に言われました😅- 7月26日

退会ユーザー
小児科で働いててもお風呂には入れたことないですよね???
落とされるかもしれないので、そこはきっぱり断るべきです(>_<)
あと、子供が生まれたら写真をSNSに載せないでね!と強く行った方がいいと思いますよ😅💦
-
ままり
それ言ったら300人以上入れたことある!と謎のアピールをされましたよ😭
部屋からの写真も載せないでと言ってるのでわかってくれたら良いのですが💦💦- 7月26日

あちゃちゃ。
友達の子に、ミルクを飲ませたり、お風呂に入れたりするってことに驚いてしまいました🙄💦どんなに仲が良くても踏み込み過ぎな気がします…
SNSへの投稿だって、家の中や自分の子の写真を勝手に投稿されるのは、私は好きではないです💦ので、やんわりと辞めて欲しい、と伝えますねー。。
お風呂のことは、夜の決まった時間に入れるからとか、お父さんの役割だからとかとでも伝えて、お断りしてはどうですか?
-
ままり
正直私は仲がいいとは思ってなく😭💦しかし、私が体調悪くて遊びを断ったりすると今から家行くね!とか💦それも断ると、私に必要にされたいと。笑😅
一回旦那がSNSに対して言ってくれたのですが彼女に響いてるかわかりません😰😰
お風呂のこといいですね!そう伝えてみます!- 7月26日
-
あちゃちゃ。
図々しいというか、なんというか…momocoさんの優しさに甘えて依存しちゃってる感じですね💦
うまーく距離置けるといいですね🤔🤔- 7月26日

琉
お風呂⁉Σ(゜Д゜)
家族になら、お願い出来ますがお友達にさせるのはちょっと..ってなります😭
早めにお断りしたほうが良いかと思います😖
-
ままり
傷つけないようお断りしたんですが響いてなかったです笑
頑張って伝えます!- 7月26日

抹茶オレ
えぇぇぇぇ(゜ロ゜;ノ)ノ
ドン引きです!!!!
いくら仲が良くても、なんで勝手に決めてんの?って感じです!小児科で働いてることは関係ないし、なんなら子育て経験がある人の方が安心なんですけど(笑)まず、家に上がらせないことですね!
「ごめんねぇ旦那がそういうの嫌がる人で。潔癖なのかな!あはは〜」
とお断りしたらどうですか?多分、小児科で…と言うぐらいですから出産したらズカズカ来ると思いますよ!なのできっぱり断る勇気を持って!!
写真は、今の時代本当に怖いので
「悪用されたら困るからSNSにはアップしないで」
と、こちらは断固拒否で言ってください!
-
ままり
私はそこまで仲いいと思ってないのですがガンガン踏み込んでくるんですよね😭💦
私に必要とされたいみたいです。。
そう言われました。。
SNSは部屋の件はあげられたときに言いました!!
彼女に響いてたらいいのですが😭
体調悪いで断っても、じゃあ家いくね!になっちゃう子なので大変です😅- 7月26日

𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
小児科で働いてたんだよって
産婦人科で働いてたんだよなら
まだわかりますが小児科って、、 😅
小児科で働いてたからって
赤ちゃん抱いたりお風呂に入れたりは
しないでしょ😂
ミルク慣れしててよって預かる気
満々そうですね💦💦
-
ままり
小児科で300人以上お風呂入れてきたって自慢してたので自身あるみたいですよ😅
預かる気満々です。
旦那とデートしたいとき言って!って言われました😰- 7月26日
-
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
入院できる小児科だったんですね😭
いや旦那とデート行っても
預けるの親ですよね😅
なんかいつかその人が子供産んだ時
あの時預かったんだから
うちの子もよろしく〜とか言ってきそう😂
預けたくないですよね
子育て経験ない人に🙄- 7月26日
-
ままり
そうみたいです!!
預けたくないですよね、なんかあったら怖いし😱😱
その子不妊で離婚経験あるので、いろいろ怖いです😭- 7月26日

Toto
結構ドン引きでした!笑 随分踏み込みますね😅 個人的には怖いのでガンガンガードしちゃいそうです😖
-
ままり
ガードしてるんですが向こうが強めです😅
体調悪い時も私の看病したがったりと、いちいち断るのもストレスですよね😰- 7月26日
-
Toto
看病😱😱😱 怖い!笑
無視したいですね(・_・;- 7月26日
-
ままり
看病断ったら
必要とされたいの!!って怒られました。彼女気取りですかね笑- 7月26日

べんべんちゅん👶🏻
自分の友達が1人頭に浮かんできました笑
全く同じような事言ってます!必要とされたいまで一緒です!
大切に想ってくれるのはありがたいけど、度を越すと正直めんどくさいですよね(*´◒`*)
生霊…笑
私も考えましたし、その子は元彼に飛ばしてましたよ(°▽°)笑
-
ままり
わー!同じ人かな?笑
入院したときにお見舞い断ったら、必要とされたいの!って言われました笑
めんどくさいです。プレゼント攻撃も😭
生霊というか、念を飛ばされてたことあります笑
いきなり体調悪くなって見える方に見てもらったら、その子の名前を言われました笑- 7月26日
-
べんべんちゅん👶🏻
同じ人なら本当にビックリします‼︎笑
私も、出産立ち会うのに仕事休まないとー!って言われて、え?!ってなりました笑
モチロンお断りしましたが🙌
念💦もう既に飛ばされたんですか😱
怖すぎますね💦
今は体調大丈夫なんですか😥?
お互いゆったり出産&子育てできるといいですね😅- 7月26日
-
ままり
えーー!こわい!笑
立ち会うまではなかったけど、里帰りしない
って言ったら本気で喜ばれました!
すぐ退院したので大丈夫ですよー😊
あやん★さんも安定期たくさん楽しんでくださいね♡へんなストレス溜めないようにしましょ♡笑笑- 7月26日

イチ
そういう方はスルーで笑
お風呂入れたいとか無理です‼️何かあってはイヤなのでもし言ってきても今日は旦那が入れるからとか理由つけて断りましょ💦
うぅ〜その友達にめっちゃストレス感じそうなので私なら距離おきますね😅
-
ままり
スルーします笑
ストレス感じますよー!距離おいてるのに感じてくれなくてグイグイくる感じです笑- 7月26日

こにん
怖すぎます💦
当分はお外で会うお友達とゆう事にしましょうか🤗
-
ままり
そうなんです!😭だから最近カフェで30分だけお茶したりで済ませてます!
- 7月26日
-
こにん
良いと思います😊
家から近いとじゃそろそろ!…となりそうなので、危険な内は家からも離れた所でお茶の方がよいかもですね💦- 7月26日

リトルⓂ︎
そんな人友達と呼びたくないですね…
旦那さんからガツンと言ってもらって今後付き合いをなくしたらいいかと思いました。
でも、響かなそうですね😅
私ならLINEきてもシカトして家にきてもシカトすると思います。笑
-
ままり
旦那から何度かガツンと言ってるのですが響いてません笑
ごめーん、お詫びの品です。みたいな菓子折り持って来ます笑- 7月26日

退会ユーザー
わたしだったら嫌ですー…たのしみにしてくれてるのは、ありがたいけど、してほしい事としてほしくない事があるので…
お風呂に関しては、絶対に断ったほうが良いと思います!
いくら小児科にいたからって、いつ何が起こるかわかりません!もし事故が起こってしまったらと思うと、ものすごく後悔するのは、自分だし…
それに、家に入れない!のは正解です!全体に公開とかまじで嫌です(´・ω・`)個人情報フルオープンじゃないですか…笑
-
ままり
断ります!!
私何百人ってお風呂入れて来てるんだよ?って上から言われました😭
フルオープンですよ笑
部屋から東京タワーが大きく見えるので角度によってはどのマンションかわかるんです😭- 7月26日
-
退会ユーザー
断ったほうが絶対いいです!
だから何?って感じですよね😅
その変な自信が余計に怖いですよね💦
それならなおさら、家に入れれないですよね!😅お風呂入れたい人やし、家に来る!って言われそうだし、嫌ですねー💦
何を言っても押し切って来るようなら、旦那にガツンと言ってもらうか、縁切ります😂- 7月27日

はなはないぬいぬ
そういう人ならすっぱりと付き合いをやめましょう!はっきりと言っても大丈夫では?とにかくまずは会うこと、連絡を取るのをやめましょう!
-
ままり
ありがとうございます!😊はっきりと何度も言ってます笑
- 7月26日
-
はなはないぬいぬ
もうこうなればブロックですね…(>_<")はっきりと言ってもダメなら困りますね。考え方が会わないからもう付き合いをやめます!!と送ってブロック削除ですね…(^_^;)
- 7月26日

blue
なんか、義母みたいなお友達ですね😳笑
全力でお断りしましょう😭💦
-
ままり
義母のほうが全然いいです笑
はっきりとお断りします😊!- 7月26日

豆大福
出た!
子育て出来ますモンスター!笑
私の友人にも居ますよ、
お風呂は言われたことないですが・・・・笑
自分に子供が出来た気分になっちゃうんでしょうね!
家族でも親戚でもないのにすごいなって思います。
SNSは本当に気を付けた方がいいです!
ちなみに私は自分でも子供はSNSに
載せないつもりです。
犯罪も増えてますしね。
場合によっては家の写真の投稿も
削除をお願いして良いレベルです!
-
ままり
いるんですね笑
すごいですよねー。
必要とされたいみたいです💦
私もSNSは怖くて、
家からの景色を載せられた時に、うちの旦那が怒ってました!!どこで誰がみてるかわからないのでこわいですよね😭- 7月26日
-
豆大福
産まれてからが怖いです。
なんか毎日連絡来そうで(>_<)
そりゃ怒りますよ~!
私の旦那も怒ると思います!
付き合い方考え直しますよね(;_;)- 7月26日
ままり
私も謎です。笑笑
子育てに参加したいみたいです💦
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
いやいや、断りましょう(笑)
なんかあった時
最悪の場合子どもと
友達両方失います。゚(゚´Д`゚)゚。
ここで断って友人失っても
子どもは失いません!
ままり
なので、怖いから、って言ったらバカにしてんの?って言われました笑
旦那に伝えたら、家に入れないって言ってました😅
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
旦那さんNICEです٩( ᐛ )و
私もいくら友人でも親友でも
子どものお風呂は嫌です(笑)
てか子育てしたいなら
その友人が
結婚して子ども産んでほしいですね^ ^
人の子どもで育児すんなー!!
よろしくね!とか言っちゃったら
多分マジでしたい!ってなりますよ?
その度にうまくかわすか
断固拒否してください!!
ままり
うちの旦那が一回言ってくれたんですけど響いてないみたいです、、勘違いブスって言ってました笑
体調悪い時に家に看病行きたいって言われて断ったら、あなたに必要とされたいの!って言われました笑
生霊つけられそうです。。
ぽにぽに(*゚▽゚)ノ
きゃー。゚(゚´Д`゚)゚。
それは友人というか、なんかの依存?っぽくて怖いです...
友人さんと距離おきましょう_| ̄|○
旦那さん面白いです(笑)
友人がやばい人だとわかって居られるんですね!
いくら友人でも、プライベートとわけてほしいです...
友人は家族じゃないですからね(ㆀ˘・з・˘)
ままり
私も依存されてる感じはあります😭💦彼女いわく、自分はすごい狭い世界で生きてたけど私と出会っていろんな人と出会え世界が広がったそうです笑
距離をおいてて2ヶ月ぶりにあっての出来事でした。笑
赤ちゃん産まれたらそれどこじゃなくなりますよね。うまーく断っていきます!