※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

友人が母乳についての相談で疲れています。母乳にこだわりがないため、母乳をどうするか聞かれても答えに困っています。どうしたらいいでしょうか?

友人についてです。
友人は1ヶ月前に出産し完母のようでSNSでもそのようなことを書いていたりわたしに相談?してきたりしていました。
わたしは三人目を昨日出産しましたが乳首の形がわるいからか上2人は搾乳であげてたし特に母乳にしたいというこだわりはないのですが(;_;)
その子が出産前から母乳にするかときいてきたり出産報告のラインをしたらすぐに母乳で育てるのか出てるのかなど聞かれ正直疲れました((;_;)

まだ産後何時間かしか経ってないから出てないし母乳にとくにこだわりないからと言ったら返信ありません。。

母乳母乳言う子との付き合い方がわかりません(;_;)
どうかわしたらいいですか?

コメント

2児のMAMA

返信ないならそのままシカトでいいんじゃないですかね…

りえ

お友達は初めての出産なんでしょうか?
よく、初めての出産育児だと母乳の方が健康に育つとか色々な情報が入って、それが固定概念のように抜けなかったりします。たぶん不安なんでしょう。
ただ、みいさんも出産直後ですから、当たり障りなく返信してあげればいいのではないですか?
返事がなければそっとしておくのも手だと思いますよ。

ゆずゆ

一人目完母なんですが、おっぱいトラブルあるし、完母だからとゆって全然身体強くもなかったです!現在二人目妊婦中ですが、ミルクよりの混合にしょうかとおもってます!卒乳もたいへんで、、