コメント
あかり
おはようございます🌞
私は直に書いちゃってます😆
保育園用なので😆
タグがあるならそこに書いてすけど、ないものは直でしか書けないかなと☺️
洋服などは全部ダグに書いてますよ😉
( ´тωт` )
ビニールタイプのエプロンは裏の使わないところにでかでかと名前書いてます!!前だと拭いたりとかして擦れると消えてしまうので💧
洋服の名前はタグに書いてます!!本当は大きくわかりやすいところにと言われてたのですが、お出かけの時とかに着ることもあり大きく書くとちょっと恥ずかしいかなって……💧
-
ちかちん☆
あ、そうですね。普段お出かけするとき恥ずかしいのですね(´∀`*)
たしかに。着れないですよね( ´Д`)y━・~~- 7月26日
みーこ◡̈♥︎
ビニールタイプのエプロン使ってす!
そして油性ペンで書いたのに持ち帰ってきてキレイに洗ったら3日目で消えちゃいました(^^;;
なのでまた書いてます!
その都度要確認が必要です\( ¨̮ )/
洋服は裏のタグのところにシールとしても使えるし、洗うものにはさらにアイロン付させるネームプレート使ってます( ˊᵕˋ )
タオル系は繊維的に付きづらいので、バスタオルとかは端の折り返しのところが付きやすいです!
ハンドタオルとかで折り返しがなければタグにネームプレート、それもない場合は直書きしてます。
-
ちかちん☆
ネームプレートアイロン付けで洗ってもとれませんか?
ビニールエプロンは、その都度書くのですね(´∀`*)- 7月26日
-
みーこ◡̈♥︎
洋服のは今のところ取れてません\( ¨̮ )/
ただハンドタオルは物によって1回の洗濯で取れたのもあります💦- 7月26日
めぐみん♪
ビニールエプロン使ってます。
水に強いラミネート素材の名前シールを貼ってましたが剥がれるのでシールの上にセロテープ貼ってます。
3ヶ月使ってますが剥がれてないです。
-
ちかちん☆
ラミネート綺麗につきそうですね(´∀`*)
ラミネート探してみようかな(´∀`*)- 7月26日
-
めぐみん♪
100均でも売ってますよ➰🎵
簡単な名前シールで書いたら保護シールをカバーするタイプです。- 7月26日
-
ちかちん☆
あ、昨日100きんいきましたが、あれ文具用につけるラミネートではないのですか?
あれでもオッケーなのですね(´∀`*)- 7月26日
-
めぐみん♪
うちはあれに上からセロテープ貼って保護してます😓💦
- 7月26日
-
ちかちん☆
あ、そうなのですね( ´Д`)y━・~~私使えないかな?って思って違うのかっちゃいましたが、また見てみようかな。ラミネートシールの方が可愛いですしね(´∀`*)
- 7月26日
-
めぐみん♪
前はオーダーしてた水に強いネームシールを使ってたのですが、やっぱり毎日洗うと2ヶ月くらいで剥がれてしまっていたので、セロテープで保護してました。
100均なら安いからとすぐダメになってもそんなに気にならないです。- 7月26日
-
ちかちん☆
なるほど〜(´∀`*)
教えてくださってありがとうございます😊- 7月26日
ちかちん☆
見える場所に書かないといけないわけじゃないのですね?(´∀`*)