逆子が直っておらず、苦しくて眠れない状況で、帝王切開ができないため焦っている。旦那も支えてくれているが、心が折れそうで頑張らなければと思っています。
25wからずっと逆子と言われ、今も恥骨?まだの方でモニョモニョと胎動があります( ´⚰︎` )
これはまだ逆子直ってないですよね🙁?
多分頭だと思われる部分が胸のすぐ下にあって
立ってるだけで苦しいし
逆子直そうと左向きでずっと寝てるから
背中も痛いし全然眠れない( ・ ・̥ )
ここ最近ずっと逆子のことで投稿してます。
なんだか頑固だなぁとかのんびり屋さんだなぁ
とか思いつつ逆子治らないと
個人病院で帝王切開できないので焦ってるし
心も折れてきちゃって、、、😔
旦那も毎日お腹に話しかけて
私のことも励ましてくれるし頑張らなきゃなぁ
- むぅ(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
あゆ(❁´ω`❁)
足の小指の外側を爪楊枝の太い方でトントン押してあげたりするのもいいみたいですよ✨
あたしはお灸に通って逆子治りました٩(๑^o^๑)۶
mana
初めてのエコーから今日までずっと逆さまちゃんです。膀胱を蹴られて漏れそうです(笑)
生まれる時になったら下に向いてくれるだろうと思ってるので焦ってはないです。
-
むぅ
返信ありがとうございます🌟
ずっと逆子なんですね😳!!
膀胱蹴られるとほんとピンチ!ってなりますよね😫💦💦
私も見習って焦らないようにしますー( ˊ• ·̭ •̥ )- 7月26日
はじめてのママリ🔰
28wの時に逆子と言われました!
私も左を下にして寝てみて〜と言われ、いつもは右を下にして寝ているので苦で苦で仕方なかったです(T_T)
逆子治ったママ友に聞くと「逆子が治るとき、グリンて赤ちゃんが回転するのわかるよ〜」とか言われて…でも全然回転した気配ないし…
私はもう帝王切開の覚悟を決めました!笑
左を下にして寝るのも辛いし、赤ちゃんがそっちの方が居心地いいならそのままでもいいよ〜母ちゃんは腹を切るよ〜でもできれば頭下にしてね♡って話しかけてました!
そしたら32wの健診で逆子治ってました!回転した気配もなかったのに…
36wで逆子が治ったママ友もいるし、まだまだこれからだと思います!
ちなみに私も恥骨の方でずっと胎動感じでましたが、しゃっくりだったようです!
-
むぅ
返信ありがとうございます😖
寝る向きの癖が逆だと辛いですよね😔
やっぱり早く治れーーーと
切羽詰まってるより本当に心から
余裕持ってあげた方がいいんですかね😣
多分次の検診で直ってなかったら体操言われると思うのでやりつつ覚悟きめようかな、、
しゃっくりって可能性もあるんですね😳!
それだったら本当にありがたい(*›◡︎‹*)- 7月26日
タミー
2人共、「うん、逆子だね。次の(1週間後)検診までに治らなかったら体操ね。」つて
言われたけど、その日の帰りからちょこちょこお腹を触りながら「頭はこちっちだからねー。」って話しかけてたら次の検診にはなおってましたよ。
お腹の赤ちゃんはママの声がよく聞こえるからこっちだよーって、声かけてあげるとわかるみたいですよ。
-
むぅ
返信ありがとうございます🌟
毎日撫でながらお話してて
動いてくれるので反応はあるんですけど
なかなか動いてくれず、、
旦那が『俺たちに似て頑固だなぁ』って😅
気長にお話します୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛- 7月26日
むぅ
返信ありがとうございます😣
初めて聞きました😳!
明日実践してみます୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
お灸も気になってるんですけど
近くにやってるところなくて..
あゆ(❁´ω`❁)
針灸の先生曰く、逆子治すツボでもあり、安産のツボでもあるらしく✨
ぜひ試してみてください°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
むぅ
もぅ押すしかないですね😆♡
ありがとうございます(*´꒳`*)