※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺこ
子育て・グッズ

ヒップシートの使用感について相談です。ヒップシート単体かセットか迷っています。実際に使用されている方の感想を聞きたいです。

ヒップシート使ってる方いらっしゃいますか??
7ヶ月の息子がいます。外出時、眠かったり飽きたりするとベビーカーを嫌がり、ぐずる度に抱っこしてます。抱っこ紐(ビョルン)は暑くて嫌なようで、最近は片手で抱っこ、もう片方でベビーカーを押しています。。辛いのでヒップシートを買おうかと思ってるのですが、ヒップシート単体で買うか、抱っこ紐にもできるセットで買うか悩んでいて、実際にお使いの方がいらっしゃれば、使用した感想をお聞きしたいです!

コメント

ベビーアンドミーのヒップシート使ってますよぉ~⸜(* ॑ ॑* )⸝

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!✨
    ベビーアンドミー人気みたいですね(^^)ヒップシート単体だけで使うこともありますか??

• 7月26日
たむちん

BABY&Me使っています💡
私はセットを買いました。家の中ではヒップシートだけで使っています。
他の抱っこ紐に比べて赤ちゃんと密着しないので涼しいです😊背中もメッシュになりますし💡
なにより、ぐずったらサッと乗せてあやしたり出来るので重宝しています✨

• ぺこ

ぺこ

コメントありがとうございます!
    涼しいのはすごく魅力的です✨今使ってるビョルンはメッシュぢゃなく暑いので💦セットは高くて悩んでましたが、結局もうひとつ抱っこ紐買うことになるかもと思うとセットがいいのかなと傾いてきました!!(^^;)

• 7月26日
  • たむちん

たむちん

ヒップシートのところにファスナーがついていて、そこに部品?をつけることによって抱っこ紐になります。
    しかし、単体のみで買うとそのファスナーがついていないので、ヒップシートだけでしか使えません。
    とりあえずヒップシートだけ買って〜ができないのでそこがデメリットですね💦
    あと、ポルバンという商品がセットで1万円ほどであるのでそちらはいかがでしょうか?

• 7月26日
  • ぺこ

ぺこ

単体だとファスナーも付いてないんですね💦最悪中古とかでも部品くっつけれたら、、と思ってましたが、やっぱりセット購入が良さそうですね!情報ありがとうございます!
    ポルバンも見てたんですが、デザインはベビーアンドミーとかがいいなぁと思ってしまって😝
    ちなみに、外出時ベビーカーに載せて持ってくとなると、やはりかなりかさばりますか??何度も質問すみません💦

• 7月26日
  • たむちん

たむちん

私もデザインでBABY&Meにしました❤️フード?も可愛いですし💕
    かさばりますね😅でも完ミで荷物多いので増えても気にしてないです笑

• 7月26日
  • ぺこ

ぺこ

可愛いですよね!✨
    うちも完ミにして荷物多いです(^^;)でも出先で抱っこモードになったとき、片手抱っこしてベビーカー押すよりはいいですよね!やっぱりお話聞いてるととても魅力的なので旦那さんにゴリ押ししてみます😋詳しくありがとうございます✨

• 7月26日
  • たむちん

たむちん

もし近くに取り扱い店でがありましたら試着したり現物見るといいですよ✨✨私は購入を悩んでいて、3回ぐらい見に行って購入することを決めました💡
    ちょうど購入した日、ベビーカー完全拒否で買ってすぐ使いました。

• 7月26日