コメント
ひぃ
電子レンジとミキサーですね😚
食器は好き好みありますが、淵付きの落としても割れないプラスチック製を活用してます^^
ぴっぴ
食器はセリアにちっちゃくて可愛い器がたくさんあるのでそこでほとんど揃えました😊
あとは冷凍ストック用の製氷機とジップロックも100均で、シリコンスプーンも100均で、漉し器とすりつぶしができるものは西松屋で安いものを(100均にもあるかもです)、それと楽天でハンドブレンダー買いました!
ハンドブレンダーは離乳食初期本当に大活躍しました😊
100均でだいたい揃うのでまず100均行ってみるのがオススメです❤
-
れっくす
お返事ありがとうございます!
返信が遅くなってしまいごめんなさい😢
わたしの住む地域、残念ながらセリアが無いのです😭💦
西松屋、バースデイ、ダイソーは近所にあるのでちぴさんの意見を参考に回ってみて揃えていこうかと思いました☺️✨
やはりブレンダーは重要アイテムのようですね🤔🌀
子育てが終わっても使えそうなので、買っても損はなさそうですね😊🎶- 7月26日
退会ユーザー
ブレンダーがとても便利です!
最初はブレンダーなんて私はいらない~なんて思ってましたが人に進められて買いました!
本当に便利です!
-
れっくす
ちょうどわたしもブレンダー無くてもいけるかなぁ〜なんて考えていたところでした!😵
調べてみたら、混ぜる以外にも刻んだり泡だてたりできるんですね✨
買うものリストに入れてみようと思います❤️- 7月26日
さー
ハンドブレンダーおすすめですよ!初期しか使いませんが、あるのとないのとではだいぶ楽さが違うと思います!
-
れっくす
初めての子育て、いまだに子どものペースに合わせて家事をうまく進められない日もあるので
なるべく手間取らず作りたいなんて思っていました😭💦
なので、買ってみようかと考えてます😊❤️- 7月26日
れっくす
確かに食器は落として割れない持ちやすい物がよさそうですね😊✨
最近はメラミンの食器もよく見かけるので、フチ付きで可愛いものがないか見に行ってみようと思います❤️