コメント
あーか
うちもなかなか量が増えず悩みましたo(>_<*)o
3回食になってからは食後すぐは授乳しないようにして、授乳はないからご飯を食べるようにさせてて、最終的にはおっぱいやめました!
そしたら食べるようになりましたよ(・ω・)/
退会ユーザー
もうすぐ一歳になる男の子ママです☺︎
うちの子は食べる時はトータル320gくらい食べます💦
三回食にしてからは食後ミルクあげていません✨
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しょん
一回で320gも食べるんですか‼
すごーい😂うらやましいかぎりです💦作りがいもありますね😆
やっぱり三回食にしたら、すぐあげなくていいんですね💡- 7月25日
ぴよぴよぽん
うちの子も、11ヶ月の時に、私が作った離乳食を一切食べなくなりました。
しばらくベビーフードをあげてましたが、保育園の給食は毎回完食していたので、保育園の先生に、息子が好きな給食のメニューを聞いて、真似して作ってみたら、ニコニコして完食してくれました❗️
ぶりやメカジキの煮付け。水300cc、醤油小さじ1、砂糖大さじ1を沸騰させて、魚1切れを入れて、5分煮付ける。
鮭のムニエル。生鮭の骨を取るか、お刺身用サーモンを使う。
1切れ15g位に生のまま切り分け、ハーブ塩をごく少量振り、小麦粉をまぶしてバターとオリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
豆腐ハンバーグトマトソース煮込み。鶏ひき肉200g、豆腐300g、玉ねぎみじん切り1/2個、パン粉大さじ4、卵1個、ミルクまたは牛乳100cc、塩少しを混ぜて、油をひいてキッチンペーパーで拭いたフライパンに、1個25gずつスプーンですくって入れて両面焼いて、皿に取る。
玉ねぎみじん切り1/2個を油をひかずに炒めて、紙パック入りのトマトピューレと砂糖大さじ1、塩少しを入れて、沸騰したら、ハンバーグを入れて、汁気が少なくなるまで煮たら出来上がり。ラップに包み、ジップロックに入れて冷凍します。
かぼちゃコロッケ。かぼちゃ1/4個を皿に乗せ、ラップして600W6分レンジでチンして、冷ましておく。
玉ねぎみじん切り1/2個、鶏ひき肉100gを油をひかずに炒めて、水大さじ1を入れて蒸し焼きにして、冷ましておく。
かぼちゃの種をスプーンで取り、身をスプーンですくって、具材と混ぜて、1個30gずつわけてラップで包み、ジップロックに入れて冷凍します。
ゆでたほうれん草と炊飯器で蒸した人参も冷凍してあるので、食べる時に、レンジでチンするだけです😊
冷凍ストックの豆腐ハンバーグ、かぼちゃコロッケ、ほうれん草、人参、鮭のムニエルに、卵焼きとスライスチーズ、味付け海苔をプラスして、鯉のぼりランチにしたら、両手をほっぺたに当てて、ニコニコ美味しいのポーズをしました😊
○pangram○
断乳した後はモリモリ食べてます🤗
10ヶ月後半に完母から断乳し、それ以来は300グラムはペロリと食べます。
断乳卒乳まだだと食べないのかなーって思います(*´ω`*)
昼間のおっぱいやめてみるとかどうめしょ♡
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○pangram○
ちなみに断乳前は50〜80グラムとかしか食べない子でしたなで、別人のようです笑笑
- 7月26日
しょん
私も三回食にしてからは、おっぱいをすぐにあげないようにしてるのですがなかなか増えません😣
おっぱいやめれば食べるようになると聞いたことはありますが、やっぱり卒乳しないと増えないんですかね💦
あーか
授乳減らしたり、ご飯の形状、味付けを変えたり、好きなもの中心にしたり…色々やりましたが、1番効いたのは卒乳でしたね(´・ω・`;)
夜間断乳しただけでも違いました!