風邪をひいた時の授乳方法や実家への頼り方についてお聞きしたいです。特に、下の子が生後3ヶ月なので風邪をひかせたくないです。
ママ自身が風邪ひいた時、授乳はどうしてますか?あまりに辛い時はミルクだけとかありますか?
上の子の風邪をもらってしまい、私だけ重症化して、喉ガラガラで神経痛で歩くのもやっとです😓夫は俺も頭痛いわとか言うタイプなので余計具合悪くなります…。
こういう時、自分が風邪ひいていたら、実家に頼ってもいいと思いますか?頼られる方いらっしゃいますか?2人をワンオペで見ないといけなくて、下の子まだ生後3ヶ月なので、できるだけ風邪ひかせたくないです😔
- まる
ママリ
完母で哺乳瓶、ミルク拒否だったので
授乳するしかなく、薬も無しで乗り越えました💦
はじめてのママリ🔰
ミルク飲まないので授乳するしかなかったですね。
-
まる
完母だとそうですよね!うちは混合なので、ミルクにしようか、できるだけ母乳にしようか迷ってます💦
- 6月26日
ママリ
先々週に謎のノドの風邪を引きましたが普通に授乳してました!赤ちゃんは元気でした☺️
実家頼れるなら頼りましょ!!!👍
頼れる実家があるなら私はすぐヘルプするかもです🥲
-
ママリ
薬は何かありますか?喉ならトローチ、葛根湯、龍角散は授乳中でも飲めますよ🙌私は喉風邪からの乳腺炎になってしまったので水分不足にも気をつけてください…!
- 6月26日
M
我が家も3ヶ月くらいからミルク・哺乳瓶拒否になり、風邪・コロナなどの時も授乳してました😭
ワンオペでグズられるくらいなら授乳してしまった方が早いと思って…💦
でも熱出てる時は母乳の出が良かったです!
ちぃず
ミルク拒否だったので授乳でした!
赤ちゃんは免疫あるので基本的には大丈夫なことおおいです!
-
まる
母乳からの免疫を信じて頑張ります!
- 6月26日
コメント