お寿司とうな重食べてる時はとくに日本人でよかったと思える瞬間✨旦那と…
お寿司とうな重食べてる時はとくに日本人でよかったと思える瞬間✨
旦那とは外で食べるスタンスだったから、自宅で食べるといつもよりご馳走感がかなりあってテンションもあがるし自宅うなぎよかた⊂( ˆoˆ 三ˆoˆ )⊃
ところで、やはり名古屋ないし愛知県の人はうな重ではなくひつまぶしなのかな(′・ω・`)
旦那は子供の頃からひつまぶし、おひつがあるんだ!
と言っていた
私はうな重育ちだから大人になって初めてひつまぶしを食べた✨✨
自宅近くにまるやあるから毎年行っちゃお(^ω^)
N家の恒例行事✨
娘にもそう育ってもらいたい✨
とか言って成長してから小骨がいやーと言われたら終了/(^0^)\
- __N__(8歳)
コメント
あおまいか
私は名古屋歴15年超えましたが、絶対ひつまぶしです。ひつまぶし食べてからうな重が好きじゃなくなりました💦
義実家はずーっと愛知で、ひつまぶししか食べないですね。
スーパーにあるうなぎも細かく切っちゃいます。
ななママ
あたしも愛知県民ですが、鰻は鰻重です(*´∀`)
ひつまぶしなんて、テレビで知ったぐらいですよ(°□°;)!!
-
__N__
必ずしもひつまぶし!ではないんですね😊おしゃれな食べ方だなという印象を受けました✨子供が小さいならお茶漬け食べやすそうなイメージです😍- 7月26日
みぃ
小さい頃は川で鰻をとり、それを祖父が捌き七輪で焼き、祖母が煮るという家で育ったので外でうなぎを食べることは全くなかったので…いつも鰻丼って感じでした!成長するにつれ鰻は高いと言うことを知り、なかなか食べれないのだなと気づきました💥
-
__N__
す、すごいですね!本格的!というかとても貴重な経験ですね😊✨なかなか味わえない経験ですし、家族で鰻を楽しんでいる印象を受けます♡
子供の頃は値段なんて分かりませんよね💧私も同じく値段に驚いた子供でした😅
素敵なお話聞けてお腹いっぱいです♡- 7月26日
退会ユーザー
愛知県民ですけどうな重派です🤤💕
ひつまぶしはあまり好きではないです(;・∀・)
私は未だに小骨嫌です。でも食べます((o(´∀`)o))笑
-
__N__
ご家庭なり個人で分かれるんですね😊ひつまぶし率が高いのかと思ってたのでうな重派と聞くとなんだか安心します(笑)
私の姉も昔から小骨嫌いでタレごはんでした😁笑
小骨どうしようもないですよね😅- 7月26日
退会ユーザー
産まれてからずーっと愛知県民ですが、うな重(丼)派です!!(笑)
熱田神宮近くのひつまぶしで有名なお店へ行った時も、ひつまぶしは食べませんでした。鰻がふにゃふにゃになるのとお茶漬けが苦手なんです。
考えてみると、ひつまぶしって、昔からあったっけ??という感じです🤔
-
__N__
熱田のお店有名ですよね!✨
私はせっかく名古屋なんだからひつまぶし頼もう!という感覚です😁でもうな重もかきこみたいですね😍😍
ずっと昔からではないんですね😃
私も次食べに行く時はうな重注文してみます♡来年かしら(笑)- 7月26日
yuri
生まれも育ちも愛知ですが、どちらも食べますよ😊
それぞれの美味しさがありますよね💓
うちは家ではうな重、外ではひつまぶしを食べることが多いです⭐️
-
__N__
その食べ分け方いいですね!✨
たしかに自宅でひつまぶしだとお茶漬けや薬味の準備もあるし…と躊躇しちゃいます😅
どっちも美味しいですよね♡
名古屋に越してきたのでひつまぶし文化も娘に教えていきたいです😊😊- 7月26日
-
yuri
自宅でひつまぶしは準備が大変ですね😂
ダシの味も大事だと思うので、やっぱりひつまぶしは外が無難かなと😌🎶
ただ外でのうな重もやっぱり家とは違う美味しさがあると思うので、うちは家族でいろいろ頼んでシェアしたりしてました☝🏻️
シェアが苦手じゃなければオススメです💓- 7月26日
-
__N__
だしの熱さのタイミングも家だとゆっくりできなそうですよね😅お店ならお願いしますだし(笑)
みんなでシェアいいですね✨うちも最近娘よりな外食なのでいろいろ頼んでわけています♡
こんな話してると今日もうなぎ食べたくなっちゃいますね😍笑- 7月26日
-
yuri
そうですね!家でひつまぶしだとママはゆっくり食べていられないですね😂💦
シェアするといろいろ食べられていいですよね💕
ほんとテレビでも土用の丑でうなぎばかりだし食べたくなっちゃいます🙄
うちは8/6の土用の丑の日に家でうな重予定なのでそれまで我慢です😭⭐️- 7月26日
-
__N__
お店でひつまぶしもなかなかハードでした(笑)
次は8月6日なんですね!
待ち遠しいですね♡- 7月26日
__N__
先輩さまの意見参考になります✨
義実家さんはうちの旦那と似てますね!うな重知らなかったと言ってました😊昨夜のうなぎも切り分けていましたが、ひつまぶしにするならもっと細かくなんだろうなと考えました!
娘にはいろんな食べ方を知ってもらいたいです😊✨