コメント
ゆな
私の子供も、姪っ子もよくのけぞってました。
子供をチャイルドシートに乗せたり、抱っこ紐するのが大変でした(笑)
他に症状がないのてあれば、様子見でいいんじゃないでしょうか?
木だらけ
それだけでは判断できないことが多いですよ。
目線が合わないとか追わないとかなければなら大丈夫だと思います。
-
123
それわ、大丈夫です!目もあうし追います!
- 7月25日
#VIP
うちの子も、抱っこするとき足ピン!ってなったりしますよ!
もし心配だったら予防接種や3.4ヶ月健診のときに聞いてみたらどうですか✨✨
-
123
また、聞いてみます!!
なんて聞けばいいでしょう、脳性麻痺心配ですー、とかでいいですよね、- 7月25日
-
123
でも、反り返ったり 足ピンとか
普通の発達でありますもんね!- 7月25日
-
#VIP
予防接種や健診でなにかあれば先生も言うだろうし、これといった症状がなければ大丈夫だと思いますよ☺️
ママもいろいろ子供のこと見て気をはらないけんと思いますがもう少し楽にしましょう❣️- 7月25日
-
123
何もゆわれてないです!
心配しすぎですよね、ありがとうございます💕- 7月25日
ゆきくま
うちも新生児の時から
横抱きするとのけ反ります!
いろんな事が不安になりますよね😭
-
123
もー、ほんと、心配です
ネットで調べればしらべるだけ
心配です。- 7月25日
みう
こんばんは。
原始反射ですかね。色々な反射がありますよね。動画でも見たことあります。
-
123
そーなんですね!
それじゃー大丈夫かな、、
普通ですもんね!突っ張るとか反り返るなど、、- 7月25日
あい
うちの子も産まれた時から足が強く首も座ってないのに反り返りが凄かったです!1番酷かった時期は首が座るちょっと前くらいだったと思います!首がしっかり座ってからは反り返る事が無くなりました!足は強いままでゲタゲタ良くしますが、脳性麻痺ではありませんでしたよ😊
-
123
そーなんですね!
私のとこも 足がすごく強くてバタバタで 心配すればするほどこわくなって、、
ありがとうございます!
よくある発達の上でなるものですよね、反り返りも!- 7月25日
たろう
私の息子もよく体反ったり、伸びしたりしますよ~‼️
甘えん坊の抱っこマンですが、体をピッタリ着けるのは嫌みたいで😓
0ヶ月の時からそんなです(>_<)
-
123
そーなんですね!
やっぱり ありますよね!
これが普通ですもんね、、心配しすぎました、ありがとうございます😊- 7月26日
123
大丈夫やとおもうんですけどね、
きになって、、