※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あかね
妊活

生理が不規則で妊娠できるか心配です。同じ経験の方、教えてください。

子どもの頃から生理がなかなか来ないときがあったんですけど、、ちゃんと妊娠できるでしょうか?
生理が来たと思っても少しで終わったり、茶色いおりものしか出ない時もあります。
同じような方で妊娠した人がいたら、回答お願いします😖

コメント

a

私そおでしたよ!!
ずっと不順で、きても2日でおわったり
おりものだけで終わったり!!
でも、普通に妊娠しましたよ😊
あかねさんの赤ちゃんが授かりますよーに😊

• あかね

あかね

そーなんですか‼︎良かったです😌
    ありがとうございます!

• 7月25日
うるるん

私も生理不順で、1ヶ月半くらいこなかったり、半月できたりしてました。

でも、自然妊娠したので、一概に生理不順では妊娠しにくいとかはないと思います。

• あかね

あかね

実際に自然妊娠してると聞いて安心しました💓
    ありがとうございます!

• 7月25日
  • うるるん

うるるん

私の友達で生理もきちんと来てるのに不妊治療してる子がいます。

身体が良くても、ストレス感じたりしてると出来にくいのかと思います。

ちなみに私は偏食もスゴくて、子供成長するかな?とおもってましたが、元気に生まれて大きく育ってます!

• 7月25日
  • あかね

あかね

そーですか…やっぱストレスは悪影響ですよね、気をつけます🤗

• 7月25日
ゆ〜ら

私は学生の頃、半年来ないことなんかしょっちゅうでした💦
今2人め妊娠中です♡
治療とかも特にしてませんよ(^^)💦

• あかね

あかね

治療してないんですね!ホッとしました😳ありがとうございます!

• 7月25日
ぴっぴ

生理不順は、妊娠を考える前にきちんとなおしたほうがいいです。
排卵がバラバラ、検査薬がまともな週数で陽性にならない、予定日が予想外の日!と、生理不順なだけでかなり自分が妊娠するときに困るなぁと思いました。
1度産婦人科へ行って、妊娠するための体作りから始めた方が自分の体を良く知れる大切な一歩だと思います。

• あかね

あかね

生理不順はやはり困りますか。今度行ってみます、、ありがとうございます😊

• 7月25日
  • ぴっぴ

ぴっぴ

ちなみに、わたしも子供の頃から生理不順、2ヶ月来ないのザラで自然妊娠しました。(^^)
    でも、まず自分の体がなにかあったら妊娠したときに治療ができないこと、早めに病院に行っておけばよかったと後悔するのでは遅いんですよね。
    自分の体を理解して安心したうえで妊娠されたほうが絶対にストレスを感じずに妊活に励めるとおもいます(^^)

• 7月25日
のろのろのろろ

私の場合は、極端すぎますが一年こなかった事もあります。っと思ったら1カ月に二回、2〜3カ月に一回など不順でしたが今2人目妊娠中です^ ^
私も治療などはしておりません^^

• あかね

あかね

1年はすごいですね😲それでも妊娠してると聞いたので安心しました😌回答ありがとうございます!

• 7月25日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ずーっと生理不順でした。
私の場合妊活中に3ヶ月ほど生理がなく病院にかかって、すぐに妊娠しました✨

• あかね

あかね

そーなんですか!ありがとうございます!

• 7月25日
くっきー

友人は、生理不順で妊娠できるかなと悩んでいましたが、結婚してその月にすぐ妊娠していて、びっくりしていました。
身体を温めるとか、妊活にいいと言われているものは、何にもしてなかったようです😅

• あかね

あかね

びっくりですね!生理不順はあまり関係ないんですかね👀

• 7月25日
リツ

学生の頃は3ヶ月こないとかありました。(1ヶ月のときもあります。)進学のタイミングやストレスですごく変動したのと、PMSが酷すぎたのでずっとピルで調整していました。

ピルをやめてもまともに生理が来ないので、婦人科で診てもらったらPCOSという、卵子が育たない状態でした。

治療用の薬を福山動物園したら妊娠できましたよ。

生理不順の原因がなにか、調べるためにも婦人科にいってみてもいいかもしれませんね。

• あかね

あかね

卵子が育たない状態…調べてみます。
    ありがとうございます!

• 7月25日

私も生理不順でした。。。😵子供の頃から生理痛が酷く、ずっと寝込んでましたよ〜
痛み止めは必需品!!でした。
それから筋腫が見つかり手術をし再発…
ただ妊娠を意識してからは冷え性を治す為に筋トレをしたり体重も少し増やしたり体質改善と言うか身体作りはしましたね。
妊娠てどんなタイミングでやってくるかは分かりませんが、信頼出来る先生を見つけておく等も大切かな?と思いますよ。

• あかね

あかね

大変そうですね…健康づくりは大事ですね。
    信頼できる先生、、探してみます👀

• 7月25日
R

私も、中学生の頃から生理不順で、3ヵ月来ないとか普通にありましたよ(T_T)
生理痛もひどく、年に1回は痛すぎて救急車で運ばれてました(T_T)
ピルを飲んだり、ホルモン注射もしましたが、良くならず、、、
金額高いし、長く続ける事もできなくて、断念。
次に、食生活改善や、血行を良くするために毎日のストレッチ、余裕があれば岩盤浴、ちょっと努力したら、生理不順も良くなりました( ¨̮ )無事に妊娠する事もできました!
まずは産婦人科でみてもらって、異常なければ努力あるのみです♡
生理不順良くなりますように♪

• あかね

あかね

身体作り、改善してみます!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
ハヌソラ二

私も生理不順でした。それも極度だと思います。
中2に初潮、年に約1~2回しかない生理。しかも36歳まで。
ピルで治療をしましたが、やめると生理は止まるし…。
みんなが「生理痛つらい」って言うけどサッパリ分からない。
「生理だから海いけない」も分からない。「ゴム付けないと妊娠しちゃう」も分かりませんでした。無排卵だし。
婦人科でも多嚢胞症候群とも言われるし。
もう子供なんて諦めてました。子供なんて作れないしと。
そしたら42歳で出産です。
ビックリです!
五体満足に何も障害なく無事に産まれて来てくれました。

私はまれだと思います。可能であればきっちりと病院に行ってしっかりと治療した方がいいですよ。

• あかね

あかね

わかります😭生理痛ってどんぐらい痛いんでしょうね笑笑
    そーですか、、今度行ってみます!
    ありがとうございます😊

• 7月25日