※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺(o^∀^o)
ココロ・悩み

親戚に言われたことでショックを受けています。赤ちゃんを授かりたい気持ちが無いものねだりなのか、周りからそう見られているのか不安です。

今日リセットしてショックを受けていたのですが‥‥
子供が2人いる親戚に「無いものねだりやろうねー。私は結婚してすぐに赤ちゃん授かったから旅行いく暇なかったし。」と言われました。たぶん‥‥今のうちにしかできないこともあると言いたかったのだと思うのですが。元気づけようとしてくれたのだと思うのですが‥‥さらにショックを受けてしまいました。 こんなんだから妊娠できないのかな。
旦那との赤ちゃんを授かりたいと思うことが無いものねだりなのでしょうか?周りからはそう見えてるのでしょうか?

コメント

A

きっと、そう思うことは少なからずないとも言えませんがそれを出来ないと悩んでる人にいう言葉では無いのかなって思います。
きっと、その人なりに励まそうとしていった発言なのかもしれませんがないですね(T_T)

あまり、気にしないでくださいって言うのが率直ですが親戚だし色々考えてしまいますよね。でも、んー。励ますとか嫌味とかではなくとりあえずリセットしたのはうまく切り替えるのならマイナスに考えすぎないことです。私がもう、半分諦めかけた時にできました!というのも今は二人で沢山沢山遊んで思いで作ろう!何なら日本一周するんだ!って思い切った矢先でした。それまではまた出来なかった……。私には出来ないのかな……。このままできなければ……など負の連鎖でしたね……切り替えって難しいですけど正直リセットされたことを悔やんでももう仕方ないんですよね。私もまた軽いこと言ってるって思われるかもですが……。本当にそうです。今回こそは!なんて考える事が苦痛になってましたから……。

今は思う存分楽しんでください!
旦那さんに沢山甘えて下さい( *´꒳`* )

• 苺(o^∀^o)

苺(o^∀^o)

そうですよね。
    頑張ってプラスに考えます!!
    ありがとうございます♡

• 7月25日
☃

そんな事ないですよ。
私は「ないものねだり」って言葉を使う人自体が嫌いです。笑
だってないんだから欲しいに決まってるじゃないですか!
あったらそれ以上いらないんだから、論理的に当たり前の話ですよ。
それをわざわざ本人に言う人って本当無神経というか、わざとならただの意地悪です。

親戚の方はきっと慰めようとしてくれたのかもしれないですけど、、、
ないものねだりは慰める言葉ではないです。
傷ついて当たり前ですよ꒰ˊ• ·̭ •̥ ꒱
そんな事言う方がおかしいです。

• 苺(o^∀^o)

苺(o^∀^o)

ありがとうございます♡
    無いものねだりって言葉に私も良いイメージはないです。

早く立ち直って妊活頑張ります!!

• 7月25日
ゆず👧🍋🍃

んー、でも本当にあまり悩み過ぎない方が良いと思いますよ。
そして、赤ちゃんがまだいないからこそ出来る自由っていっぱいありますよ!
ご夫婦ふたりきりの大切な時間、楽しんで下さいね😊💕

そして、その親戚の方も、言い方は引っかかるような言い方だったかもしれないですけど、苺さんの為を思って言ってるのが分かりますよ。
それに、逆にその親戚の方は、結婚してまだ夫婦で旅行を楽しめる余裕のある苺さんが羨ましい面もあるんだと思います。

• 苺(o^∀^o)

苺(o^∀^o)

悪気がないのは分からます。
    夫婦の時間を大切にします☆
    ありがとうございます♡

• 7月26日
こたつむり

苺さんのその思いが、ないものねだりだとは思いませんよ🤗
旦那さまとの、好きな人との子どもを授かりたいと思うのは、とても自然で幸せなことだと思います❤️
ご親戚の方は、子どもをすぐに授かったから、夫婦二人の時間として旅行に思ったように行けず…
でも、苺さんはまだなんだから今のうちに旅行とか行けばいいのに.
って思ったのかもしれないですね💦
苺さんのお腹に、旦那さまとの子どもを授かれるといいなと思います✨

• 苺(o^∀^o)

苺(o^∀^o)

自然なことと言ってくれてありがとうございます!!
    そう思ったのかもしれません。
    プラス思考に考えと言いたかったのかもしれません。

ありがとうございます♡

• 7月26日
  • こたつむり

こたつむり

私も苺さんまでではないかもですが、実両親からの『孫はまだか?孫はまだか?』という言葉の攻撃にやられてた時期ありました😭
    プラスに考えたくても考えられない時があるのも分かります💔
    そんな時は、旦那さまとかにでも愚痴って、ストレス発散させてもらってください✨
    仲良しは、子どもを授かるためだけの行為ではないと私は思っています!
    旦那さまと仲良しなのが一番です(´∀`*)
    未来の子どもも、パパとママがどの夫婦よりも仲良しでいてほしいと思ってると思いますよ🤗❤️

• 7月27日
  • 苺(o^∀^o)

苺(o^∀^o)

夫婦仲良く赤ちゃんを待ちます♡
    ありがとうございます!!

• 7月27日
tanpopopon

親戚の人はすぐにできちゃって想定外だったんでしょうね😵
もっと二人で旅行いって、二人の時間を楽しみたかったから苺さんが羨ましいんだと思いますよー‼

ないものねだりということばはもしかしたら自分に言ったことばでもあるのかもです…でも妊活していて悩んでる人に言うべき言葉ではないと思いますが…😥

• 苺(o^∀^o)

苺(o^∀^o)

結婚してすぐに授かってました。
    妊活して2年なので傷ついてしまいました。
    ありがとうございます!!

• 7月26日
かっこんとう

欲しくても出来ない人は沢山いるのに簡単にそういうことを言う人は減らないですよね。。わたしも子供中々出来なくて治療頑張ってるときに子供はまだなの?子供は可愛いよ?とか言われたりして目の前で泣きそうになるの必死にこらえて大変でした。でもこれは経験したひとにしか分からないことですよね。。
わたしも出来るまで寝ても覚めてもいつ来てくれるの?って思っちゃってました。悩みすぎないそれは大事かもしれないけどそれが出来ないから苦しい気持ち私はわかりますよ。

• 苺(o^∀^o)

苺(o^∀^o)

ホントに‥‥
    気持ちを分かってくれてありがとうございます♡

• 7月26日