※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

2ヶ月の赤ちゃんの夜間の睡眠について質問です。23時に寝て4時に1度授乳し、8〜9時に起きるパターンです。7時にお風呂を入れて寝かせると、その後の睡眠時間はどのくらいでしょうか?

現在2ヶ月になったばかりの男の子がいます。
みなさんにお聞きしたいのですが、お子さんが2ヶ月の時、夜間どのくらい寝てくれましたか?
何時に寝て、何時に起きる。その間に授乳がある場合何時頃か等詳しく教えていただけると嬉しいです!
うちは23時頃寝て、4時過ぎに1度授乳して、8〜9時ごろ起きます。
夜間ある程度まとまって寝てくれるようになったんですが、寝るのは遅めで(><)7時頃お風呂入ったあと寝て、お機嫌になったあとこの位の時間に寝ます(><)
みなさんはどんな感じか教えてほしいです!

コメント

ああ

うちもまったく同じような状態でしたが、その10日後くらいには突然19時に寝るようになりました!
19時寝て
1時 4時 6時に授乳。
そのまま起床です😊

• ちい

ちい

19時から1時が長めなんですね!
    子供に合わせると自分の睡眠時間悩みますね(。・ω・。)

• 7月25日
  • ああ

ああ

ちょっと飲んですぐ寝るので、ほとんど19時から6時まで寝てる感じです😊
    一気に楽になりました( ¨̮ )

• 7月25日
  • ちい

ちい

すごい!いいですね(><)
    うちもその位になるといいなぁ(。・ω・。)

• 7月25日
ゆん

あと数日で2ヶ月になる男の子です。
22時頃に寝て、1時、4時、7時に授乳して9時頃起きます💦
もう少し夜中の授乳回数を減らしたいのですが、半分寝てて、あんまり飲んでないからすぐお腹空くみたいです😅

• ちい

ちい

起きちゃったから飲みたい〜って感じでおしゃぶりがわりなんですかね(´⊙ω⊙`)笑
    うちは昼間ちょびちょびしか飲まずに頻回授乳なんで、寝る前はミルクあげて寝てくれるようにしちゃってます(><)

• 7月25日
なり

生まれてから4カ月現在まで変わらず
7〜8時に寝かしつけ、0時授乳、2時オムツ、4時オムツ5時起床です。

まとまって寝てくれるの羨ましいです😂

• ちい

ちい

オムツで起きるんですね!うちはオムツで泣いた事ないんですよね(´⊙ω⊙`)
    5時起床はちょっと勘弁な感じですね(´⊙ω⊙`)
    うちはまとまって寝てくれてる方なんですね(><)少し安心しました!

• 7月25日
moon

産まれた時から昼間はほとんど寝ず、夜4.5時間とまとまって寝てくれる子ですが最近は、20時に寝て起きるときは2時.3時に1回起きますが、ほとんどが
4時から5時まで寝てくれるようになりました!

• ちい

ちい

すごい!かなりまとまって寝てくれますね!
    20時の寝かしつけはすぐ寝てくれますか?

• 7月25日
  • moon

moon

5時頃、お風呂に入れグズっても手足で遊んだり起こしとくので20時の寝かしつけは添い乳で満足すればすぐに寝てくれます(´-`)

• 7月26日
  • ちい

ちい

起こしておかないと早くは寝てくれないですよね(><)
    うちは19時頃お風呂なので、出たらがっつり飲んで寝てほしいんですが、1時間位寝て元気になっちゃいます_| ̄|○笑

• 7月26日
みは

20時頃寝かしつけ、日によって違いましたが2時前後と、5時前後に起きてた気がします。
その後また寝て、多分ほっといたらずっと寝てたと思うのですが、うちは寝室が2階なため、7時に起こして1階のリビングに連れてってました。

• ちい

ちい

20時から長く寝てくれるんですね!
    私も今日寝る時間早めてみようと21時過ぎにミルクたっぷり飲んで寝かしつけようとしてますが、元気いっぱいで全く寝る気配ないです(´⊙ω⊙`)笑
    いつも通り23時頃にならないと寝ないかな(。・ω・。)

• 7月25日
ふるぐら

2ヶ月の女の子です。
21時〜21時半に寝て、4時〜6時に授乳、また寝て8時〜9時に起きる感じで、基本的には夜中の授乳は朝方の一回だけです。
たまに1時くらいに起きておっぱいのこともあります。
ただ、夜中起きるといっても泣くのではなく、ふがふが息遣いや拳チュパチュパの音で気づいて起きるので、もしかしたら夜中私が気づいてないだけかもしれません(。-∀-。)

• ちい

ちい

かなりまとまって寝てくれますね!(><)
    21時に寝る時は寝かしつけてすぐ寝てくれますか?
    今日早めてみたんですが、元気いっぱいで(。・ω・。)笑

• 7月25日