※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamami
子育て・グッズ

娘が公園で遊ぶのを嫌がります。友達と一緒だと喜ぶが、一人で遊ぶのが嫌みたいで帰ると言います。性格の問題でしょうか?同じ経験の方はいますか?

娘が公園で遊ぶのを嫌がります。

お友達が一緒に行ったりすると
喜んで遊ぶのですが、
私が連れて行っても
一人で遊ぶのが嫌みたいで帰る!といいだします…( ; ; )

性格の問題でしょうか?
同じかたはいますか?(^-^;

コメント

みぃーこっこ

人がいないとすぐ帰りたがります。かといってまだ話せないので人がいても一緒に遊ぶという感じでもないですが。

• mamami

mamami

同じですね。
    人がいないと帰りたがっちゃいますよね(−_−;)

• 7月25日
ある日どこかで

連れて行ってる公園は、他にも小学生や同じくらいの月齢の子がいて賑わってる公園ですか?

それとも、閑散としてるとこ?

例えば児童館の横の公園等で一度お兄ちゃん、お姉ちゃんに遊んで貰った経験があれば、自分から遊ぼーって言ったりする子になりますよ。

例え遊んで貰えなくても、同じ空気で遊んでるだけで楽しいようです。

また、誰か来るのを遊んで待てたりします。

また、何かお気に入りの遊具はないですか?あとはお気に入りのお砂場セットとか?

ウチは家はご飯食べて寝に帰るだけの場所にしてるので、外にいたがる時は、ワザと閑散としてる公園見せて、もうみんな帰っちゃったね〜。帰ろうって誘導してますw

• mamami

mamami

詳しくありがとうございます!
    あまり面倒見のいい感じのお兄ちゃん、お姉ちゃんなどがいたことがないですね…

小学生はボール遊びとかしていますが
    一緒には遊ばないですし( ; ; )

砂遊びも、お友達がいないとすぐ帰るーと言ってしまいます。
    賑わってるときを狙って行くようにします♡

• 7月25日
  • ある日どこかで

ある日どこかで

小学校1年生か2年生のお姉ちゃんなら、結構遊んでくれますよ。ウチが妊娠中や産後も赤ちゃん抱っこで明らかに大変そうだからかなぁ?
    割と仲間に入れて遊んでくれてます。

とはいえ最近は暑くて、公園行かないです。児童館とか、保育園の未就園児用のイベント、親子広場なんかを活用してます。
    行くとしてもじゃぶじゃぶ池位かな。

夏が終わったら、また行くかもです☆

• 7月25日
  • mamami

mamami

遊んでくれるんですね。
    小学生は、遊具の上で鬼ごっことかしていて
    仲間に入れてくれる感じではないです(^-^;
    うちも最近は家で水遊びが気に入ってるのでしばらく公園はいかなさそうです!
    ありがとうございます♡

• 7月26日