※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴー96
子育て・グッズ

生後6ヶ月の男の子が吐き戻しが多い。ミルクやご飯はよく食べるが、野菜を食べると吐くことが増える。離乳食後の対策をしているが、いつ収まるか心配。同じ経験をした方いますか?

生後六ヶ月の男の子がいます。

元々吐き戻しの多い子でしたが、
いまだに吐き戻しが多いです。
吐いてもけろっとしておりいつも機嫌よく、
ミルク、ご飯も毎度よく食べます。
体重も順調にふえており大丈夫なのだろうとは思っているのですが、、、。

離乳食もたべるようになり、
野菜など(カボチャやほうれん草などいろの濃いものは特に)が一緒に出てくると
吐いちゃった〰😭というつらさ?ショック?が増します😵💧
飲んでからしばらくは寝返りさせない、離乳食後のミルクは多すぎないよう調整などできることはしていますが
なかなかです💦

六ヶ月(〰それ以降)でも吐いてたよー!というかたいらっしゃいますか?
いつごろおさまってくるもんでしょうか😭

コメント

ゴロぽん

今だに吐きますし、ミルクは160以上飲むとマーライオンします。笑
まぁそのうち治るだろうとほっておいてます!

• ぴー96

ぴー96

ありがとうございます!
    おんなじかたがおられてすごく安心です。
    いつかは、終わるとわかっていても
    心に余裕がないとまたこんなに吐いた⤵と思ってしまいます。いけませんね😭

• 7月25日
ちびた

うちも全く同じ感じで吐いてましたよー!
確か、離乳食も後期になる頃にはぐっと減った気がします。
さすがにご飯が硬くなってくると出てこないのかなーなんて思っていました(笑)

あと多分なんですが・・・一歳頃気付いたのが
ちょっとしたプチゲロは、吐き出さずにそのままごっくんしてる様子でした😂
汚い!と思いつつ、それを身に付けてくれてからはあまり外側に出さず、服も汚さなくなったのでとても複雑でした・・・(^_^;)

いまは3歳半ですが、泣きすぎるとたまにわざとえずいて吐いたり・・・とかはごくごく稀にありますけどなくなりました。

• ぴー96

ぴー96

ありがとうございます!
    最近減ったなあなんて余裕こいていたら突然大量に吐いたりまだまだ油断なりません😢😢😢
    ですが成長にともない変わってくるんだ✨と安心しました。

• 7月25日
ちっち

同じ6ヶ月の男の子です😊うちも吐きます!寝返りしながらげぽっと大量に吐きます😂野菜を始めてから、拭いても拭いても野菜の色が…😱おすわりできるようになれば少しはおさまるかなと思っていますが、心配ですよね💦

• ぴー96

ぴー96

ありがとうございます!
    色移りもショック😱です!
    うちはまだおすわりできないんですが、
    親にもたれて座っているときでも
    あまり前傾になると腹圧かかるからか吐いてしまい、
    これは先が長いなあと思っています😭笑

• 7月25日