※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃたん0412
家族・旦那

あーもう(╬ °Д°)ノ何で戸棚を手放しで閉めるの?引き出しも中のフォーク…

あーもう(╬ °Д°)ノ
何で戸棚を手放しで閉めるの?
引き出しも中のフォークやスプーンがガシャーン!っていう程強く閉める。
夜中の2時に食器片付ける必要ある?
片付けるなら静かにしようとかないの!?
毎日毎日、一回や二回なら我慢するけど何回開け閉めするの!?
椅子も引きずる!ガガガっ!ガァァー!
ドア、バタンっっ!(もちろん手放し)
電子レンジ、ばんっっ!ガシャん!ばんっっ!
夜中なんだし少し位静かにしようとか気を付けない?嫌がらせとしか思えない( ╬▔^▔ )

…同居の義母の事です…あまりに酷く毎日起こされるし戸棚には全て消音材をしつこい程に貼り付けたのにスグにダメになるほどの威力で閉められます。娘は寝なくなるしで大変なので旦那に「こんな時間にやらなくてもいいだろ、やるなら静かにして欲しい」と言ってもらったら「アンタ達だけで住んでる訳じゃない!」と逆ギレされた…

生活音がうるさい人は直らないんですかね?旦那もうるさいのでしつこく言ってたら冷蔵庫を手放しで閉めるのは減りました…玄関も夜は静かに入って来ます。当たり前の事ではないですかね…夜中なんです…9時とかなら全然我慢します…1時、2時、酷い時は3時です…普通ですか?

コメント

結奈

普通じゃないですね!
言われたセリフ
そのまま返したいですね!
義母だけで住んでるわけじゃない!と

• みぃたん0412

みぃたん0412

回答ありがとうございます(^-^)
    ですよね…気を使えと言われて「何が?」って旦那が聞いたら「あんただって友達呼んでうるさい時ある!」って言われて…いや、あるけどその時間お義母さんは起きてますよね?って感じだし滅多に来ません。毎日わざとらしくうるさい人に言われたくないと思ってしまいました…

• 7月25日

普通じゃないですね😥
アンタ達だけで住んでるわけじゃないって、それはみぃたん0412さん達の立場でも言えることでは、、🙌🏻

• みぃたん0412

みぃたん0412

そうなんですよね…ちょっと位なら仕方ないって思えるけど絶対気にしてないだけだし…別に朝洗えばいいし、片付けもわざわざ夜中にしなくてもいいと思うのですが…

• 7月25日
わい

耐えられない…
子供の事考えてよく話し合います…
夜中にそれは、きついです

• みぃたん0412

みぃたん0412

話し合いは…多分無理です。
    前に私に対して意地悪をする事について第三者を交えての話し合いをしたんですが終始「私は悪くない!」の一点張りで人の話を一切聞きません…

• 7月25日
いりこ

いや!普通じゃないです!
起こって当然ですし、そもそも夜中に活動しなきゃいけない理由や仕事などがあるのでしょうか??あるとしても普通は静かにしますよね(^o^;)

• みぃたん0412

みぃたん0412

海外在住で時差もありつつ仕事してたようですが…今はしてません。
    昼前に起きますがまたすぐ寝ます。
    それでいて夜に来客があると「うるさくて寝れない」と言うし昼間に寝てるのをこちらは何も言ってないのに「体調が悪くて起きてられないだけ、あーしんどい」と言います。
    夜中の2時、3時までテレビ見てたらそりゃ起きれませんよね

• 7月25日
  • いりこ

いりこ

そうなんですか!
    てか、体調悪いのは夜中起きたりして変なリズムだからでは??てなりますよね笑
    そして仕事してないなら孫見習って生活リズム直したらって感じですね。。
    すみません、人の義母を(^o^;)

• 7月25日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

いえいえ、ウチは不仲で私と義母は一切話もしないので娘も抱かせてないですし大っっっ嫌いなんで(笑)
    八年前に癌を患ったんですが転移も再発もなしなのに都合が悪くなると「私は病気なのに」と言います。
    おかげで同居もせざるを得なかったのに散々嫁いびりしてくれたし…もはやどうにかなって欲しいです…

• 7月25日
  • いりこ

いりこ

そうなんですね、病気を理由にされるのは嫌ですね、、
    ちなみに私も義理両親かなり苦手です笑
    私たちは近場(車で5分 笑)に住んでてもあえて別居してて4月に義父が定年を迎えて、息子に毎日遊ぶぞー!と言われめちゃくちゃ困ってたら4月になかなか遊びに行けないような距離(中国地方→北海道)に転勤になりラッキーでした笑
    でもそれで自分の実家(中国地方)も遠くなり、それはそれで嫌でしたが(^o^;)
    なので理由はどうあれ同居されてるだけでもすごすぎて尊敬します(T0T)
    なのに育児中、妊娠中でもあり、体調悪くならないか心配になります(/´△`\)

• 7月25日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

娘の時も臨月までバレませんでした(笑)今回はどうかな…何度言っても旦那が「どうせいらん事言ってみぃたんが余計なストレスを抱えてしんどくなるだけだし、そんなみぃたん見るのは俺も嫌だから言わない」と言うので報告せずにいたら(すっごく大きいお腹でしたし25㌔太りました)バレず…どんだけ私は視界に入ってないんだよ、って笑えました。
    もう同居も4年なのでストレスには慣れましたが娘の教育に良くないので早く離れたいです(;_;)

• 7月25日
nnnori0505

別居は無理ですか?
嫌がらせですよね。
それだけ嫌がらせしている人と住む価値がないと思います。

別居の話が出れば変わるかもしれませんし。

子供の環境として良くないと思いますし、病気でも1人で住めますよ。
住めないほどになったら同居で良いと思いますし、私なら別居します。

• みぃたん0412

みぃたん0412

それが…この家を買う時に「いずれはあなた(旦那)の物になるんだからローンを手伝いなさい」と言われて半分出したそうです…が私は嫁いだ時から義母に「この家は○○(前妻との子供達)にあげるからきちんと管理して」って言われてて…私的には全く意味不明だったので早く出ようと言ってるんですが旦那も「だったらせめて貸した金は返せ(ローン以外で数百万)」と義母ともめてるんです(;_;)
    旦那は義母が病後で支払いが大変だった事とこの家が自分の物になると思って無理して貯金も全て貸してしまったし…
    私は義母が簡単な外科手術をして二日ほど自宅で静養してた時に四六時中介抱してたのにわざわざ電話してまで私の悪口を色んな人に言ってるのを目の当たりにしてしまい、旦那が「もうみぃたんには何もさせない、あんたは感謝がない、失礼だ!」と憤慨したら「本当の事を言って何が悪いの!」と逆ギレ…それ以来私だけフルシカトされてるんですが何故か被害者ヅラで(´・_・`)

• 7月25日

基本的に私の義母もドア。バタン!足音バタバタドタドタ‼朝からみんな寝てるのに犬に大声で話しかけ犬はワンワンワン‼不機嫌なときあり得ない勢いでドア閉めたり電気バチ!!と消したりします(^_^;)最近は小言も言い出しました( >Д<;)

• みぃたん0412

みぃたん0412

なんて言うか…「他人に迷惑をかけないようにしよう」という気持ちがないというか…わざわざ意識しなくても気にしますよね、普通は。
    そして、何故かそういう人に限ってヒトの文句は人一倍言うんですよね…「お前が言うな、お前が(╬ °Д°)ノ」って突っ込みたくなります…

• 7月25日

退会ユーザー

同居だからお互いに不満がたまるのは当たり前だとは思うんですが😢酷いですよね(^_^;)
    確かに文句言いますよね( >Д<;)毎日うるせー‼と思ってます😱💦

• 7月25日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

前に冷蔵庫が壊れると思ったのとうるさいし「手放ししない!」と旦那に言ったら「こわー、ウチはそんなの気にしなきゃいけないほど狭い家にも住んだことないし、気にする身分にもなったことないからわかんないわよねぇ?」って言ってて「アホか…」と本気で思いました(笑)

• 7月25日

退会ユーザー

無駄なプライドありますよね( >Д<;)うわーいたいなーと思うことばかりです・・・(;´Д`)

• 7月25日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

わかります…ただ単にガサツで品がないだけじゃん、って毎日思ってます(笑)

• 7月25日

病気だから早く施設に投げ捨てたいですね。そう言って脅してやりたいw

• みぃたん0412

みぃたん0412

旦那の母親とはいえホントにもう無理なので「土下座でもされたら考えるけどホントに真底改心しない限りは娘とも関わり拒否」って旦那には言ってあります。
    いいね、を連打したいです…でも脅してもそれが聞こえないほどにかぶせてギャーギャー喚くしそもそも人の話を聞きません(笑)

• 7月25日

うちの義母(80)もバターン!!と勝手口を閉めます。もちろん何回も言ってもなおしてくれません。

一番苦痛なのは朝5時に掃除機かけることです。階段もお構いなしにガチャーン!ガチャーン!とぶつけながらやります。

朝四時には毎日起きて洗濯機勢いよくしめたり、ほんと容赦ないです。風呂掃除も始まります。

高齢者だからいまさらなおすことはできないんだなと思って諦めてますが、子供に影響するようならブチ切れようかなと思ってます。

• みぃたん0412

みぃたん0412

うわー、朝5時から掃除機…ウチとは真逆ですね(ウチは先日夜中の12時半に掃除機かけてました)(´・_・`)
    起きるのは勝手だけど4時から洗濯しなくてもいいですよねぇ(´×ω×`)
    せめて七時とかなら全然いいですけど…

• 7月25日
メンズ2人のママ

てか、なんでそんな時間まで起きてるんですか😲?
同居解消できないですか?あまりにも酷いと思います。

• みぃたん0412

みぃたん0412

元々夜型なのと、やはり昼間寝てるからでしょうね…
    このままでは私も睡眠不足で倒れる!と旦那には言ってありますがすぐには無理です…(T ^ T)

• 7月25日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

根本的なことにはならないですが…とりあえず実家に帰られてはどうでしょう😅

• 7月26日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

それがビザの関係で出国出来ないんです…実家に帰れたら全然いいんですが(;_;)

• 7月26日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

上の方へのコメント読ませて頂きました。旦那さんがお金を出しているなら尚更出にくいですよね…この際老人ホーム…も無理か😅
    とりあえず昼型に少しずつ変えてってもらうか、昼間、義母さんと同じようにうるさくするか(笑)

• 7月26日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

もうこの家のお金は半ば諦めてるみたい(私もそこにこだわるよりも別居したい方が断然勝るので説得した)ですが貸したお金はどうしても返して欲しいそうです。…というか不思議なのがその当時の事でいずれ自分の物とかの前に支払いが大変なのであれば出す、とローンの残金分を渡したそうです。なのにその二年後に聞いた時にまだ払っていて聞くと「金利分があるからまだ払い終わってない」…金利も含めた残金を渡したのに更に金利?え?戻ってくるならわかるけど足りない?しかも全然減ってなかったんです、ローン残金…。意味がわからないし話し合おうとすると「あんた(旦那)には苦労させられた、もっとお金使った」とかワケわからない事を言うばかりで。
    昼間は普通に生活してますが義母ほどうるさくないのと義母の部屋がリビングから遠いのと耳が遠いのか全然効果なし(笑)それでも娘が新生児の時とか「うるっさい赤ん坊だね、寝れやしない!」と真昼間に言われましたけどね、毎日。

• 7月26日
  • メンズ2人のママ

メンズ2人のママ

なんじゃそりゃー!!ほんとに人としての人格疑いますね!
    もう、法的にどうにかしてもらうしかないかも😅私も詳しくないのでざっくりとしか言えませんが💦💦

• 7月26日
  • みぃたん0412

みぃたん0412

義母の方が「裁判しかないね!」と言っています(笑)
    旦那はどーぞどーぞ、と言っていますが…もうどうでもいいから早く出たいです( ´^`° )
    昔とても裕福だったようでお金がないのがストレスなのかプライドが許さないのかなんだか分かりませんが…現実を見れないイタイ大人です…

• 7月26日