※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆんすけ
子育て・グッズ

近々保育園を見学に行きます!こういうところチェックしたほうがいいよ!など、ポイントがあれば教えてください!

近々保育園を見学に行きます!
こういうところチェックしたほうがいいよ!など、ポイントがあれば教えてください!

コメント

chii

私も5.6箇所、保育園見学に行きました(*^-^*)!

人それぞれだとは思いますが、私は雇用形態と先生の年齢層を重視しています♡!
中にはアルバイトで高校生や大学生を雇っているところもあるので、そういうところはできれば預けたくないな〜と思ってしまいます😫💭
先生の年齢層ですが、年齢層が高いと、預ける面での安心はありますが、子どもたちと一緒に走ったり出来るのかな?など少し心配してしまいます(><)
逆に低すぎると、新人さんが入れ代わり立ち代わりになるため、不安は大きいです(><)

難しいですよね😖!

• ゆんすけ

ゆんすけ

ありがとうございます!
    雇用形態なんて思いつきもしなかったので、ありがたいです!
    激戦区なので最終的には選べないと思うのですが、参考にさせていただきます!

• 7月25日