※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり。
家事・料理

1歳2ヶ月には まだ大人の甘口カレーはあげないほうがいいですか?みなさ…

1歳2ヶ月には まだ大人の甘口カレーはあげないほうがいいですか?みなさん、いくつくらいから一緒のカレー食べさせましたか??

コメント

1歳ジャストから大人の甘口カレーです!!
アンパンマンの1歳からのカレーとかも結局カレー粉入ってますもんw

• ままり。

ままり。

回答ありがとうございます!ですよね😅薄めたりしてますか?

• 7月25日

退会ユーザー

薄めてないです(*´◒`*)

• 7月25日
りか

一歳過ぎから大人の甘口カレーあげてます^ ^

• ままり。

ままり。

回答ありがとうございます!あげてる方いて安心しました😊

• 7月25日

10ヶ月でアンパンマンカレーと甘口カレー、1歳過ぎから中辛を豆乳で薄めてあげてます。
甘口食べなくて💦
バーモントカレーははちみつ入ってるのと私があまり好きではないので、1歳半くらいまでなんとなく避けてました。
私と主人が激辛好きなので一緒のは食べれるようにならないのでどのみち別で用意します💦

• ままり。

ままり。

回答ありがとうございます!激辛好きでは甘口は辛すぎますね😅

• 7月25日
青いおうちのまま

同じカレーにしたのは4歳になってからです。
大人のものは塩分高いので💦

• ままり。

ままり。

回答ありがとうございます!そうなんですね💦

• 7月25日
double

一歳あたりから大人用甘口カレーもアンパンマンのカレーも両方あげてます😊
ちびっ子には大人用甘口に牛乳か豆乳混ぜて多少薄めてます。

• ままり。

ままり。

回答ありがとうございます!わたしも薄めてあげようと思います😊

• 7月25日