※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たゆと
妊活

第3子不妊の方いますか?第2子希望で年齢重ねて不安。3人目で不妊になることもあるか心配。

3人目不妊だった方っていらっしゃいますか??

よく2人目不妊は聞くのですが・・・私は子ども1人ですが、妊娠自体は2回したことあります。そろそろ第2子を考えているんですが、年齢も重ねてるので少し心配で。家庭の事情で早めに授かりたいんです。年齢重ねた分の確率は下がるのかなとは思うんですが、3人目で急に不妊になる方もいるなら、気を付けながら進めていった方がいいのかなぁと思って質問しました。

コメント

まぁ

うちの母の話ですが、2人目産んだ後から生理がなかなかこず、婦人科にかかったところ、ホルモンバランスが崩れて生理がこなかったと。内服治療して3人目を授かったみたいです。なので、弟とは5歳差です。

• たゆと

たゆと

お返事ありがとうございます。そういうこともあるんですね。私は今は生理順調ですが、きちんと排卵してなくても生理来たりするしわからないですよね。参考になりました!

• 7月25日
ぷーやん

3人目、4人目と
不妊でした( p′︵‵。)

1人目2人目は、自然妊娠
したのですが。。
3人目は、排卵誘発剤を飲み
4人目は、がっつり、不妊治療しました!

• たゆと

たゆと

お返事ありがとうございます!やっぱりそういうこともあるんですね。年齢もありますよね。授かれるといいけど、様子見て病院も視野にいれながら妊活してみます!

• 7月25日
ゆめ

三人目不妊で治療中です
一人目、二人目は希望した月にできました。
年齢やホルモンもあるのでしょう、なかなか思い通りには行かないです😢

• たゆと

たゆと

治療中なんですね。授かりものですから、なかなかうまくはいきませんね。さきひなさんのところに赤ちゃんがくるよう、お祈りします。そして、我が家にも来てくれますように・・・。お返事ありがとうございました!

• 7月25日