※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すみひろ
子育て・グッズ

ストローで飲む練習中で吐き出し苦戦。哺乳瓶経験が影響?旦那は直接飲めるか提案。コップから飲むと少し飲めるが吐き出しも。コップからの直接がいいでしょうか。

現在ストローマグや紙パックでストローで飲める様に練習中ですが、やっぱり吐き出しちゃって苦戦してます。哺乳瓶でミルクを飲んでるせいなんでしょうか?
また旦那がお風呂のお湯も飲みそうけん、直接のめるんじゃない?って昨日言ってて、さっき少し飲ませたら、コップから直接やったら少し飲めました。吐き出しもしますが、コップからの直接がいいのでしょうか?

コメント

M♡ちゃんママ

うちは哺乳瓶でさいきんまでミルク飲んでましたがストローも使えてましたよ🙌
逆にコップが無理です😭
コップで飲めたほうが楽ですし出来るならコップであげてもいいんじゃないでしょうか!
ストローも練習続けたらいつか出来ると思いますがどっちを先に習得させるかはお子さんの様子次第で前後しても問題ないと思います😊💕

ハイジとクララ

うちもコップが先でした(^.^)
ストローは1歳になってからやり直したらたったの一回ですぐにできました✨
練習よりも、できるときがきたらすぐにできるので、焦らずでいいと思います~🍀

S and N 2児のママ

ストローマグは、お風呂に入ってる時に練習させると吐き出しても気にしなくて済むので気長に練習させると上手に飲めるようになりますよぉ〜(^^)

たゆと

コップから飲めるのならコップで良いと思います!ストローは発達段階的にできなきゃいけないものではなく、ただこぼさないためのお母さんのための便利グッズだそうです!

ゆいゆい

うちも哺乳瓶でミルク飲ませてます(^^)
ストローも最初は全然吸えなかったり、吸っても飲み込めず吐き出したりしてましたが
いつの間にか上達してました😳

ストロー苦手な赤ちゃんもいると聞くので、コップから飲めるのであれば
コップからでもいいと思います(^^)
そのうちストローも上手く吸えるようになると思います😊✨