M♡ちゃんママ
うちは哺乳瓶でさいきんまでミルク飲んでましたがストローも使えてましたよ🙌
逆にコップが無理です😭
コップで飲めたほうが楽ですし出来るならコップであげてもいいんじゃないでしょうか!
ストローも練習続けたらいつか出来ると思いますがどっちを先に習得させるかはお子さんの様子次第で前後しても問題ないと思います😊💕
ハイジとクララ
うちもコップが先でした(^.^)
ストローは1歳になってからやり直したらたったの一回ですぐにできました✨
練習よりも、できるときがきたらすぐにできるので、焦らずでいいと思います~🍀
S and N 2児のママ
ストローマグは、お風呂に入ってる時に練習させると吐き出しても気にしなくて済むので気長に練習させると上手に飲めるようになりますよぉ〜(^^)
たゆと
コップから飲めるのならコップで良いと思います!ストローは発達段階的にできなきゃいけないものではなく、ただこぼさないためのお母さんのための便利グッズだそうです!
ゆいゆい
うちも哺乳瓶でミルク飲ませてます(^^)
ストローも最初は全然吸えなかったり、吸っても飲み込めず吐き出したりしてましたが
いつの間にか上達してました😳
ストロー苦手な赤ちゃんもいると聞くので、コップから飲めるのであれば
コップからでもいいと思います(^^)
そのうちストローも上手く吸えるようになると思います😊✨
コメント