※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じぇいがき
子育て・グッズ

野菜スープととろみのもとで作った野菜餡は、冷凍して1週間保存できますか?

こんばんは(*^◯^*)
ベビーフードの
野菜スープと、とろみのもとを
合わせて作った野菜餡は
冷凍して1週間もちますでしょうか?(´・_・`)

コメント

∞まぁみん∞

冷凍するよりその場で作るほうが簡単ですよ。
小分けタイプでなくて袋で売ってるのでそれを使うと簡単です。

  • じぇいがき

    じぇいがき

    ありがとうございます♪
    母が買ってきてまだ瓶以外は使ったことがなかったのですが、その場で使ってみます(*^◯^*)

    • 7月20日
ゆいゆう

冷凍すると解凍するととろみが水っぽくなるので最初よりとろみがなくなってしまいます。私の場合ですが、片栗で作った野菜餡掛けとか冷凍するとそうなってました。

  • じぇいがき

    じぇいがき

    ありがとうございます(*^◯^*)
    なるほど!とろみを冷凍するのは、辞めておきます♪♪

    • 7月20日