※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーちゃん
妊活

着床時期に安静が必要か悩んでいます。ベットメイクや掃除の仕事でお腹に力が入ります。人工授精後6日目で妊娠しにくい体質。下腹部に痛みがあります。要休養か悩んでいます。

着床時期は、安静にしてた方がいいですか?ベットメイクや風呂掃除の仕事してます。ベットメイクは、お腹に力が入ってしまいます。人工授精してから今日で6日目になります。妊娠しにくい体質なので慎重になります。着床時期だけでも休ませてもらった方がいいのかな?😭
昨日から下腹部痛みが、たまにあります。

コメント

miwa0210

私も人工受精で妊娠経験ありますが、逆に安静していると血流が悪くなるので激しいことをしなければ問題ないです。私は、マラソンしていても妊娠したので気にすることないと思います。

そら

気にしなくて大丈夫ですよ😅
私なんて妊娠に気づくまでバスケしてましたよ😂

逆に考えすぎるとストレスで良くないと思います😅

Summer08

身体が冷えないようにした方が良いと思います(^^)特にお腹や足首とか。

あんまり考え過ぎないで〜普通〜が良いかと思います!!
私自身、気にした事無かったですしバリバリ筋トレしたりハードに過ごしてましたよ。

ゆき(o^^o)

気にしなくてもいいと思います。
着床以前に、ちゃんと受精できているのかもわからないですし、、

上手くいくときは何もしなくてもうまくいく、ダメな時は何をしてもだめなので、、