※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiandrei
お仕事

光回線の個人営業に興味があるけど、自分には営業向いてない。個人で儲かるか気になる。

光回線の営業をしたことある方いらっしゃいませんか?😅もしくは旦那さまがやっているorやっていた方…

仕事を探しているときに知り合いから光回線の営業を勧められました💦
歩合制なのでやる気次第だそうですが、
その子の職場の先輩は過去に月40万くらい稼いでいたそうです…

光回線って電気屋やケータイショップでも販売しているから個人で営業って今も儲かるんでしょうか?

私は営業向いてないのでお断りしたんですが気になったので…😅

コメント

ma.

グループ会社でやっていましたが、営業力がないと そこまで稼ぐのは難しいと思います!

• chiandrei

chiandrei

コメントありがとうございます😌
    やっぱり営業って難しいですよね💦
    稼げる人は本当に営業が上手なんですね😂

• 7月26日
lelemi

主人が昔十数年前にやってました!
完全歩合制でしたが当時はテレビが地デジに変わる時だったのですごい儲かったみたいです🙌🏻

人様の自宅にアポなしピンポンで今の時代だと居留守当たり前だし、電気屋等で案内していますし、どうなんでしょうね、、😮うちは電話で営業きますが、そのような業者だとわかったら早々切ってしまいます(笑)

現在の体験談でなくてすみません👏🏻

• chiandrei

chiandrei

コメントありがとうございます😊
    やっぱり昔は儲かったんですね💦今だと営業は難しいですよねー😓
    私も電話での営業すぐ切っちゃいます笑

• 7月26日
きなこ

フルコミで飛び込みの個人営業だなんて…余程営業スキルに自信がある方でなければやらないし、稼げないと思います。
正直独身の男の子がやるものかと。

• chiandrei

chiandrei

コメントありがとうございます😌
    そうですよね💦営業に自信とかスキルがないと難しいですよね😅
    主婦には不向きですよね😓

• 7月26日