※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
お仕事

専業主婦をするか、正社員で働くか皆さんはどっちがいいですか?色んな意見聞かせてください!

専業主婦をするか、正社員で働くか
皆さんはどっちがいいですか?
色んな意見聞かせてください!

コメント

お金に余裕がありましたら、専業主婦ですね‼️

タロママ

どちらかと言われたら、、

子供が居なければ正社員
子供が居たら専業主婦で子供と習い事とかするかも(⑉• •⑉)

ありす

旦那が家事育児を少し手伝ってくれるなら働きたいです!
養ってもらうのは性格的に合いません😅
でも働くとしたら子供が2歳くらいになってからですかねー💦1番成長する時は見ててあげたいです!

正社員しながら家事や育児をしていく自信がないので専業主婦ですかねぇ〜(^_^;)

でも、幼稚園に行き出したらパートで働きたいとは思っています(^o^)

たけのこの里

私だったら…
旦那さんの給料で充分生活できるなら専業主婦ですね。
まだ子供がいなければ正社員で働くと思います☺

むさたんママ

旦那さんの稼ぎでものすごく余裕があるなら、専業主婦ですが、少しの余裕なら正社員で働きます^_^

🍎(仮)

私は仕事が好きなので正社員で働きます😊

may

通勤に時間が掛からない、育児に理解のある会社なら正社員で働きます!

結婚して通勤時間に難がでるので退職しましたが、近くならそのまま続けていました😄

おーいお茶

がっつりフルタイムで働いてます。仕事好きだし、貯金したいので。

子供がいてもいなくても
旦那の稼ぎがあって生活が余裕あっても
はたらきますね✨
仕事をするのも好きだし
ずーっと家にいるってのも
旦那に申し訳無いので 正社員で働きますね🙆

ぐでまま

正社員ですね!育休中、ずっと家にいる生活は自分には無理だと悟りました(笑)

旦那に養ってもらう、という状況がイヤなのもあります。

まぁ我が家の場合片働きだと生活厳しすぎるのもあり、専業主婦という選択肢はないですね〜

hana

お金に余裕があるのなら、
子どもが小学校入るくらいまでは専業主婦して、
子どもが小学校入ったらパートとかで働きたいです(´ω`)

正社員で現在育休中、4月には復帰が決まってるのですが、もっともっと息子と一緒にいたいです(>_<)
家計が厳しいので働きますが…人間関係の厳しい職場で業務内容もきついので、正直ずっと、働けるか不安でたまりません…(>_<)

にん

私は働くことが好きで家事が嫌いなので、断然正社員で働きたいです!

☆

私は専業主婦は向いていないので働く方を選びます!

チョロ美ー

家事育児だけやって旦那の帰りを待つとか死んでも無理なので正社員で働きます。

育休中は1日誰とも話さない日もあるし、社会から断絶された感じもして家族以外の誰とも関わらない分視野も狭くなる気がしました。

すーじー

旦那に養われるのも嫌だし、自由にお金も使いたいので正社員で働きます。
家の中だけの生活はちょっと息苦しいですね

shoukichi☆

お金には余裕ないのですが社員で働くことは考えてないです。
扶養内で働く予定です😅

預けても額が安くなると思うので。