※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AYM
子育て・グッズ

他のメーカーのオムツを試したいと考えています。太ももが太い子どもにおすすめのメーカーはありますか?

オムツについて相談させてください!

今まではメリーズしか使ったことがありません。

そろそろ、オムツがなくなるので他のメーカーのも試したくなりました!

ママリを見ると、ムーニーを使ってる方が多く、パンパースは少し小さめなのかなとも感じました!

子どもは少し太ももが太いのですが、おすすめなメーカーはありますか?
教えてください^_^

コメント

COCORO

色んなの試したがいーですね😆

• AYM

AYM

分かりやすい画像を添付していただいてありがとうございます!
    色々使わないとダメですよね!

ちなみに、YUKAさんはどちらを使用していますか?

• 7月25日
  • COCORO

COCORO

うちの子はピンクの部類に入ってます
    のでメリーズです😳

9キロからLと記載されてますが…7キロの時からLで未だに8キロないですけどね💦

最初は病院でパンパース使ってて
    吸収率はいーんですが被れがひどくって😅💦その後はいくつか試して今に至ります😌

• 7月25日
  • AYM

AYM

病院は同じくパンパースでした!

メリーズを利用したのは、わたし自身が小さい時に被れなかったからって母親にすすめられたんです!笑

うちの子もピンクの部類なのでムーニーとかグーンも試して見たいと思います!

• 7月25日