※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だいあ
その他の疑問

1歳3ヶ月の娘のクリスマスプレゼントについて…皆さんはお子さんのクリス…

1歳3ヶ月の娘のクリスマスプレゼントについて…

皆さんはお子さんのクリスマスプレゼントは何にしますか??とりあえずうちの親には三輪車をお願いしたんですが、自分たちから何をあげようか迷ってます。来年は娘もほしいものが出てくるだろうから、親が娘のために選んで買ってあげられるものって何かなぁと。。。参考までに1歳のクリスマスはこんなものあげた、あげる予定を教えてもらえると嬉しいですヾ(*´∀`*)ノ

コメント

むっくん

イタズラし放題のおもちゃ?あれを私は一歳になったらあげたいと思ってます!( ^ω^ )
まだ4ヶ月にもなってないですが…

☆スノウ☆

うちは一歳の誕生日の時に、夜おやすみの時に天井や壁に当てて絵が回ってクラシックの音楽が流れるやつを買いました!ディズニーのやつです。これは買って良かったです!もう寝ようねって寝室に行き、部屋を真っ暗にしてこれをつけると、子供は寝る時間だとわかるし、クラシックの音楽で眠たくなるみたいです。実際、親の私も添い寝しながら寝てるときあります(笑)もう二歳になりますが、いまだに毎晩愛用してます!

tommy87

我が家は1歳のお誕生日には絵本をプレゼントしましたよ。
というか毎年、誕生日とクリスマスには必ず絵本をプレゼントしています。
赤ちゃんなので絵本をビリビリ破くこともありますが、テープを貼れば元に戻りますからね(*^^*)
それに長く使える物なので、親にとっても子どもにとってもいい思い出になるんじゃないかと思います(*^^*)

naaami

1歳2ヶ月になる娘がいます(^^)
うちは積み木と、口に入れても安全なクレヨンをあげる予定です(⌒▽⌒)

だいあ

コメントありがとうございますヾ(*´∀`*)ノ
まだ4ヶ月だといたずらしないいい子ですよね( *´艸`)1年後は大人しい時が危険です(笑)

だいあ

素敵なプレゼントですね〜☆全思いつきもしなかったです!娘もすでにミッキーがわかるみたいなのでディズニーのやつってのもポイント高いですね( *´艸`)

だいあ

確か去年のクリスマスプレゼントは絵本でしたー!だるまさんシリーズ!絵本なら毎年あげてもいいですよね♪まだまだめくるのが楽しいみたいで、読み聞かせられてないですが(笑)

だいあ

わぉ!まさにうちが誕生日に積み木あげて、先日赤ちゃん用のクレヨン買ってあげました〜!どちらも気に入ってくれたのでらむさんの娘さんも気に入ってくれるといいですね〜( *´艸`)

マムマム

水でかけるお絵かきボードを買う予定です◟( •ω•  )◞
1歳からお絵描きさせてあげると創造力豊かになるみたいですよ!!

だいあ

お絵描き大好きみたいで、毎日クレヨンで塗りたくってます(笑)水で描けるのはエコでいいですね!