※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

今、自分はとても幸せだと思っている方に質問です。その幸せは努力で掴…

今、自分はとても幸せだと思っている方に質問です。

その幸せは努力で掴み取ったものだと思いますか?
それとも、自分は運が良かったな〜と思ってますか?

私は完全に後者なのですが…
もちろん、それなりに努力をしてきたタイミングもあるし、何にも頑張ってないのにラッキー✌️ってことではないのですが😭
やはり運による部分もかなり大きいと思っているので、何かの拍子にこの幸せが壊れてしまったらと思うと怖くて堪りません💦

コメント

ママリさん

すごくわかります💦
私も今の幸せは完全に運です💦だからこそいつかしっぺ返しに合うのでは…と思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰

あ〜〜〜両方!ですかね🤣🤣🤣

私、残念ながら頭良くなくて 笑
個人的には勉強とかめっちゃ頑張ったものの、それだけだとそんなにだったと思います。

一方で要領と運だけは良かったので、
身の丈以上の幸せはゲットしたなーって思ってます😂😂😂

マリマリ

私は両方ですが、努力の方が大きいと感じています!

私は経営者なのですが、取引先の人と話しているとき「私は運がよくて、なんとか会社やってます」とよく言うのですが、
「努力している人は必ず運がいいって言うんですよ」と言われたことあります。

確かに運がいいと感じることはあっても、小さな努力の積み重ねに運が乗っかってきた感じがあります。

私も今はラッキーでも、いつまで続くか不安、と思うことありました!

そういうときは、何か自分の貯金になるような勉強とかして、いつか「あのときやっておいたから運が来た!」と思えるようにしたいと思っています!