※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
子育て・グッズ

授乳間隔が2~3時間は、前回の授乳から次の授乳までの時間を指します。泣く理由はおっぱいだけでなく他のこともあります。授乳間隔が少しずつあくのは普通のことです。

授乳間隔が2~3時間開くというのは、前回の飲ませ始めから今回の飲ませ始めまでを言うのでしょうか?
また、授乳間隔が2~3時間というだけで、その間も泣いたりしますよね?ただ、おっぱいが欲しいのではなく他の事で泣いているということでしょうか?
今1ヶ月と9日目ですが、少しずつ授乳間隔があく時も増えてきました。夜は2~3時間、昼間は寝ていなければ1~2時間です。途中で泣いて、抱っこしたりしながらです。
ご機嫌で2~3時間あくよ!という方もいらっしゃるのでしょうか...。

コメント

ゆきだるま

私は2.3時間あくひもあるよ!って感じでした!
2.3時間間隔を開けるのは飲み終わってからをいうと思います!
その間に泣く時は普通に開けて大丈夫です!

• たま

たま

早速ありがとうございます!
    飲み終わってからなんですね(*_*)
    だとしたら30分くらいで授乳してる時もあります( ´:ω:` )
    出産直後は泣いたら授乳!としていたので...おっぱいなのか抱っこなのか眠たいのか…なかなか難しくて😓

• 7月25日
  • ゆきだるま

ゆきだるま

私もありましたよー!
    基本泣いて飲ませてそれを拒否したり、グズグズしてたら不安なのねー!と抱っこしたり、暑いかな?とちょっとうちわとかで扇いだり…

多分それ全部の時もあります😅
    わからないですよね!

基本母乳はあげたいだけあげて大丈夫です!ミルクだとそうはいかないですが😅

• 7月25日
  • たま

たま

わからない時も多くて...
    寝ぐずりするタイプなのは最近わかりました笑
    母乳はどれだけあげてもいいんですよね😂だんだんご機嫌でいられる時間も増えてくるんですかね...

• 7月25日
4児ママ

おっぱい以外でも泣きますよー!
娘はうんちをした時と構ってほしい時はギャン泣きします(^_^;)
お腹すいたー!ってあんまり泣かないので3~4時間経ったら泣かなくても授乳してます!

• たま

たま

ありがとうございます!
    おっぱいではあまり泣かないんですね😳母乳の出を良くするために、泣いたら授乳!でやってきたのですが、最近少しずつ飲む量も増えているようなので(スケールではかると、90くらいの時も)泣いてもすぐにおっぱいではない?と思って、抱っこしたりしてます。でも抱っこしてもなかなか泣き止まないと、授乳してしまいます。
    なかなか授乳間隔があかないので...😓😓

• 7月25日