コメント
たま
あたしはその頃両方で30分くらいで60増えてれば良いほうでしたよ💦
超頻回授乳で、つらいときだけミルクあげてました😩
2ヶ月くらいから軌道にのってきて3ヶ月くらいで完母になってました💠
本当は根菜とか栄養あるもの食べなきゃなんですが、そんな余裕がないときはご飯2杯ぐらい食べてます💦
たま
あたしはその頃両方で30分くらいで60増えてれば良いほうでしたよ💦
超頻回授乳で、つらいときだけミルクあげてました😩
2ヶ月くらいから軌道にのってきて3ヶ月くらいで完母になってました💠
本当は根菜とか栄養あるもの食べなきゃなんですが、そんな余裕がないときはご飯2杯ぐらい食べてます💦
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
つぶら
ありがとうございます✨
授乳した後(片方5分ずつを2クールの計20分)泣くのでミルクを足してますが、どうなんですかね❓💦
ミルクを足さずに、頻回授乳した方が完母には早く近づきますかね❓
質問ばかりすみません💦
根菜と白米は大事ですね✨
たま
あたしはもうムリ~ってときだけミルクあげてましたが、ストレスや疲れもよくないのでムリせずにミルクも少なめにあげると良いかもです😅
おっぱいマッサージも良いですよ🎵
今も欠かさずお風呂でしてます🙆
つぶら
しばらくは午前中は母乳だけで様子見つつ、お昼間や夕方はミルクを足す感じにしようかなーと思います✨いきなりミルクなしは逆に私がストレスになっちゃいそうなので😅
お風呂入った時におっぱいマッサージしてみます✨
ご丁寧に色々ありがとうございます✨
たま
そんな感じでバッチリです🎵夕方はおっぱい出にくいですし💦
最初の頃は授乳15、6回あげてて一日中泣いてるし、不安だったけどそんなあたしでも完母になれたので、つぶらさんも大丈夫ですよ😊
今は一日5回くらいしか授乳ないですが遊び飲みやストライキされたり、また悩みも変わりますね😅
お互い頑張りましょー💠
つぶら
色々とありがとうございます✨
やっぱり頻回授乳が一番早く完母に近づけるんですね✨
自分のペースで頑張ります✨
その時の月齢によって悩みも変わりますし、悩みは尽きないですよね😅
はい✨お互いぼちぼちいきましょうね♪(´ε` )