コメント
ぴすくん
まさに 手足口病 真っ最中です😭😭
機嫌悪くて大変ですよね、、
口内炎が痛いみたいで ご飯も拒否🍚され
水分補給だけ欠かさずあげてますー😫
F
3カ月の息子が手足口病に
なって、最近なおりました!
手足など酷いところに
ヒンヤリするタオルを当てると
痒みも軽減するのか落ち着きました
私はいま、子供のが移ってます
でんきゅう。さんも手足口病
移らないように気をつけて下さい
-
でんきゅう。
大変💦お大事になさってください。
今の所、発疹見えるところは殆どないので、出てきたら、試してみます。- 7月25日
雪月花
2週間程前になりました。
母乳は乳首を噛まれて完全拒否、離乳食も2口くらいで終了でしたが、ミルクとバナナは大丈夫だったのでそれで乗りきりました。
-
でんきゅう。
大変でしたね💦うちはバナナ食べなくて💦
ミルクは飲んでくれました。夕飯食べてくれるとよいのですが。- 7月25日
ちゃーちゃん
先月子供二人とも手足口病でした💔
発疹を痛がることはなかったですが、口の中に発疹ができて痛いと機嫌悪くなる子が多いみたいですね😭
薬はないみたいなので、免疫力のみで頑張ることになりますが熱はだいたい2.3日ですぐ引きます!
高い時は脚の付け根や脇の下冷やして、水分補給しっかりしてあげてください💡
保育園は発疹が出ていても、ご飯がしっかり食べれて熱が下がればOKなとこがほとんどだと思いますが、保育園によって基準が変わるかもしれませんので園に問い合わせするといいかもしれません\(´ω` )/✨
-
でんきゅう。
機嫌悪くて…発疹は殆ど見えないのですが、口の中にあるみたいです。だからかなぁ😭
早く熱が下がれば良いけど…。
明日、保育園に確認してみます。- 7月25日
-
でんきゅう。
足の付け根はどうやって冷やしますか?
冷えピタはあんまり冷えないって病院で言われて…。でも、寝相も悪くて、どうしたら良いかと。- 7月25日
-
ちゃーちゃん
アイスノンをタオルで包んで股に挟んで、さらに腰回りをタオルケットで包むといいですよ\(´ω` )/
ウチではそうしてます💡- 7月25日
-
でんきゅう。
ありがとうございます。
どうしてもの時は試してみます😅- 7月25日
でんきゅう。
大変ですよね😭
熱も39度近くあるみたいで…解熱剤迷います…。
離乳食は素麺あんかけを食べてくれました。
麦茶とミルクしか飲まないので、頑張ってあげてます
ぴすくん
わたしも40度近く出てビックリしました!
ただ、次の日下がってたので解熱剤使ってないですが、翌日病院行ったら 解熱剤の座薬をもらって、38.5以上だと使ってねと言われたので使ってもいいかもしれません👌
水分取れてれば大丈夫です!親が参りますよね😿がんばりましょう😭✨