コメント
けるびむ
順調に進んでて開始1ヵ月なら、そろそろ2回食にしても良いと思います!
2回目は1/3くらいの量からはじめて、食べたことのない食材は使わない方が安心です!
bubutak
個人差があって難しいですよね。
うちは本などにある 本などにある5~6ヶ月頃に食べさせられる食材をある程度試して、口をモグモグさせられるようになった6ヶ月半頃に2回食にしました。
-
るーママ
ほんとに離乳食難しいです💦
ある程度食材は試しているのでそろそろ2回食でも良いのかもしれませんね😌ありがとうございます😊- 7月26日
らぷんつぇる
こんにちは、息子ももう少しで離乳食始めて1ヶ月になります( ˆoˆ )/
もぐもぐ残さずに食べてくれるので1ヶ月経ったら2回食にしようと思っています😊
どのくらいの量を食べますか??
半分くらい残すようなら早いかなと思って私はまだ1回食のままにしますが、完食が多かったり、残してもたまに、少しだけ残す、とかなら増やしてもいいかなと思います(∩ˊᵕˋ∩)
食べたことのないものは午前中、食べたことのあるものは午後にするといいと書いてありました😌(アレルギーなどが出た時に病院に行きやすいため)
ですが、進め方も育児本通りじゃなく、みさきさんの判断でいいと思いますよ( ˙ᵕ˙ )長くてすみません😧💦
-
るーママ
量は用意した分は必ず完食します。
ただどれくらい食べさせたら良いか分からずだいたいであげていてかなり適当です💦
そうですよね、育児書通りにはいかないですよね!アドバイスありがとうございます😊- 7月26日
るーママ
開始1ヶ月頃が目安なのですね😌
そろそろ2回食にしたいと思います!
ありがとうございます😊