右下腹部が張り、痛みを感じています。金曜日に検診予定ですが、対応に迷っています。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。
いつもお世話になっています。
元々、お腹を触ると右寄りに子宮があるのが分かる感じだったのですが、昨夜から右の下腹部が張る感じ(触るとちょっと固い)と、ズキんっと痛みが時々あり、横になってもあまり変わらず。
今日起きてからも時々張りと痛みを感じます。(ずっとではありません)
ママリで検索しても、この時期張るのはあまりよくない、だったり、病院に電話しても、我慢出来ない痛みになったら来て、など、色々な対応があり、どうしようかと迷っています。
次の検診は金曜日予定です。
出血等はありませんが、カンジダかな?と思っていたので金曜日に診てもらおうと思っていました。
同じように張ったり痛みがあった方いましたら、どう対応したか教えていただきたいです。
よろしくお願いします!(>_<)
- Kan(妊娠19週目, 4歳1ヶ月, 7歳)
コメント
むー。
こんにちは(*^ω^*)
子宮を支えてる靭帯がちょうど伸びている時期なのですかね~💡
私もそのくらいの時に右下腹部に痛みがありまして、時々張ってました。
が、張るときに動き回るのは良くないので張ったら横になる、もしくは休憩しながら過ごしてくださいね(*^ω^*)
そしてあまり回数張っているようなら切迫の危険性もありますので、張っている箇所と回数数えて改めて産院に伝えてみてください💡
Kan
こんにちは!お返事ありがとうございます!
同じような方いて、お話聞けて少し安心しました!
出血もないし、我慢出来ない程の痛みでもないので少し様子見てみます^_^
あまり張るようならまた病院検討してみます!ありがとうございます!