ディファストン服用後に出血がある理由について相談です。排卵出血かホルモン乱れか疑問。経験者の意見を求めています。
ディファストンについて質問です。
プラノバールを飲み、7/6に生理がきました。
7/9からクロミッドを5日間服用しました。
7/18.21に病院にて卵胞チェックしました。
排卵検査薬と卵胞チェックにて20日頃排卵日になります。
19.20でタイミングもとっております。
22日からディファストンを服用し始め、本日服用4日目朝少量の茶オリがでておりました💦
今は出てないのですが、生理にしては早ずぎるし、着床出血にしても早ずぎる、排卵出血?と疑問だらけです😢
今回ディファストンの服用は初めてなので…
これは、ホルモンの乱れで出血したのでしょうか…?
同じ様な方や、何かわかる方がいっらしゃいましたらご意見頂けたらと思います。
- mmm
コメント

退会ユーザー
あまり参考にならない回答かもしれませんが、
私もデュファストンを服用していて似たようなことがありました。
私の場合、服用し続けて数ヶ月経ってから起こったのですが、
うろ覚えですが生理が終わってデュファストン飲み始めた頃に少しの出血が3日ほど続いて、
けど生理しては早すぎるし今までこんなことなかったけど排卵出血??と謎でした。
電話で先生に確認をしたらデュファストンはそのまま飲み続けて大丈夫だよと言われたので飲み続けました。
そしたら数週間後に妊娠がわかりました。
もしかしたら、私の場合出血したこととデュファストンは関係なかったのかもしれないのですが。
あと飲み始める前に先生から、服用すると出血することがあるかもしれないと言われてた気がします。
調べてみると他にもデュファストン服用中に出血したことのある方はいらっしゃるみたいです。
ひとまず病院で確認するのが一番よいかもですね…!
何事もなく大丈夫だとよいですね💦お大事になさってください🍀

はじめてのママリ🔰
コメント失礼します。
生理と排卵日が一日違いだったのでコメントしちゃいました!
私も5日の日に生理が来まして、排卵検査をしたら21日に排卵したと思われるのですが、私は24日からディファストンを服用しております!
茶オリ私もありました。
膣の中にまだ残ってたりすると多少の出血があるのですが
私も謎のままですが
内膜は厚いままなので生理ではないとの事で飲み続けてます。
お互い妊娠出来るといいですね😊
mmm
ご丁寧な回答ありがとうございます😊
やはりディファストンを服用すると、出血する事もあるんですね!!
私の通ってる病院の先生は特に何も言っておりませんでしたので💦
てっきり今回もダメかなと…残念に思ってたところですが、chico様は妊娠されたんですね✨
とても希望を頂けました✨
茶オリは朝のみで今は止まってますので、様子みてまた出たら病院に確認しようかと思います!!
とても参考になりました😊
ありがとうございます✨