コメント

あきらプリン
こんにちは!
普通にお水だけでしたよ⭐️参考にした本にわお水だけしか書いてなかったので( ^∀^)

もっけ
お粥は水だけで、少し硬めの時は氷キューブにしてある出汁を入れて柔らかくしてあげてました(о´∀`о)
-
mau
コメントありがとうございます♡
出来上がったお粥に氷キューブにしてある出汁をまぜまぜしてあげてる感じですか?(*^^*)- 7月25日
-
もっけ
そぉです(*⁰▿⁰*)
簡単味変‼️的な感じです(*⁰▿⁰*)- 7月25日
-
mau
シャバシャバになったりしないですか?笑
前にしたのですが、いつもよりシャバシャバになってしまってあげるのが大変でした😂💦
入れすぎたのかな…笑- 7月25日
-
もっけ
それをやる時は、いつもより硬い?っておかゆの時とかが多いのでちょうど良くなりますが、もう少し離乳食が進んで軟飯になると、大人のご飯に、出汁氷キューブとかで簡単に軟飯作れるので、これから先便利かもしれないですよ(*⁰▿⁰*)
- 7月25日
-
mau
柔らかいのに水分足しちゃったらシャバシャバなっちゃいますもんね(*´꒳`*)笑
一応、お豆腐食べさせる時に野菜を煮込んだ出汁をキューブにしてチンして溶かしたところにお豆腐入れて食べさせてます♡- 7月25日

結優
うちは臨機応変にしてます。家で粉末のお粥を使うとき、野菜を出汁で煮た煮汁があれば冷凍しておき、お湯の代わりに使ったりしています。
-
mau
やっぱりお湯代わりに野菜の出汁入れたりしてるのですね(*^^*)
お湯で作ったお粥もモリモリ食べてくれますか?- 7月25日
-
結優
たまにそのまんまのご飯もあげますが、食べたいタイミングなら嫌がらずに食べてくれます。
うちの子は食べたいタイミングじゃない場合はおかずであろうとご飯であろうとはたき落とします(ーー;)- 7月25日
-
mau
タイミング次第なのですね(*´꒳`*)
味が嫌とかではないんですね♡- 7月25日
mau
私もずっとお水でしてるのですが、だんだん食べが悪くなって来て…
何か工夫した方がいいのかなと思い質問させてもらいました( ´˙꒳˙)
お野菜とか混ぜてあげてますか?(*^o^*)
あきらプリン
いえいえです❤️
そうなんですかぁ!バクバク食べてたので幼児食になってもあんまり困った事ないです笑
下の子妊娠中だったのもあり、時短しか考えてなかったので、野菜混ぜたりして食べさせてましたよ⭐️寧ろ、そうしかしてなかったです)^o^(
mau
困った事ないの羨ましいです😭💕
うちの子もサツマイモ混ぜると食べてくれるのでそればかりで…笑
飽きちゃうかな…とか、思ってます(ToT*)笑
お野菜は大好きみたいでもうお粥要らないってなってもお野菜は食べてくれます(*´꒳`*)笑