※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rachi
子育て・グッズ

生後1ヶ月の息子の首辺りに赤いものがブツブツだけでなく、白いものもあります。汗疹ではなく、何かのかぶれでしょうか?

生後1ヶ月の息子の首辺りに赤いものがブツブツだけでなく、白いものもあります。汗疹ではなく、何かのかぶれでしょうか?

コメント

まりっぺ

ミルクを戻す位置でしたら、ミルクかぶれではないでしょうか?
うちも気になり、今日小児科に行き、お薬をもらってきました。ローションみたいなのですが。。

• Rachi

Rachi

コメントありがとうございます(^-^)
    確かに、口から出たミルクがこの位置になります!なるほど…吐き戻しがあったら、濡れたガーゼで拭いた方が良さそうですね。

• 7月25日
  • まりっぺ

まりっぺ

いえいえ、初めてだとお顔のかぶれなど気になるけど、分からないことだらけですよね💦
    ミルクかぶれは察知できたのですが、ケアが分からず小児科にお世話になりました😥

時々ギャン泣きすることがあり、昨日綿棒浣腸したら、大量に出てきたので、相当スッキリしたようです。

• 7月26日