子育て・グッズ 生後1ヶ月の息子の首辺りに赤いものがブツブツだけでなく、白いものもあります。汗疹ではなく、何かのかぶれでしょうか? 生後1ヶ月の息子の首辺りに赤いものがブツブツだけでなく、白いものもあります。汗疹ではなく、何かのかぶれでしょうか? 最終更新:2017年7月25日 お気に入り 生後1ヶ月 息子 Rachi(6歳, 8歳) コメント まりっぺ ミルクを戻す位置でしたら、ミルクかぶれではないでしょうか? うちも気になり、今日小児科に行き、お薬をもらってきました。ローションみたいなのですが。。 7月25日 Rachi コメントありがとうございます(^-^) 確かに、口から出たミルクがこの位置になります!なるほど…吐き戻しがあったら、濡れたガーゼで拭いた方が良さそうですね。 7月25日 まりっぺ いえいえ、初めてだとお顔のかぶれなど気になるけど、分からないことだらけですよね💦 ミルクかぶれは察知できたのですが、ケアが分からず小児科にお世話になりました😥 時々ギャン泣きすることがあり、昨日綿棒浣腸したら、大量に出てきたので、相当スッキリしたようです。 7月26日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Rachi
コメントありがとうございます(^-^)
確かに、口から出たミルクがこの位置になります!なるほど…吐き戻しがあったら、濡れたガーゼで拭いた方が良さそうですね。
まりっぺ
いえいえ、初めてだとお顔のかぶれなど気になるけど、分からないことだらけですよね💦
ミルクかぶれは察知できたのですが、ケアが分からず小児科にお世話になりました😥
時々ギャン泣きすることがあり、昨日綿棒浣腸したら、大量に出てきたので、相当スッキリしたようです。