またまた赤ちゃん乳頭拒否。そして私に対してギャン泣き。もうメンタル…
またまた赤ちゃん乳頭拒否。
そして私に対してギャン泣き。もうメンタルボロボロです。
もう少しで生後2ヶ月になる赤ちゃんを育てる新ママです。生後1ヶ月前から乳頭拒否が始まり、おっぱいをあまり吸ってくれなくなりました。
別に吸ってくれなくてもいいや。の気持ちで時々吸える時に吸わせる形にしていたらつい1週間前からよく吸ってくれるようになりました。
しかも、どちらも保護器使用しないと吸えなかったのに右は直で吸えるようになって、やった!と思っていた矢先、また今週に入って吸っては泣いて、吸っては泣いての拒否が始まりました。
右は辛うじて、直で少しは吸ってくれますが、左は近づけただけで泣きます。
そして、いまだに赤ちゃん私に対して、めちゃくちゃ泣きます。
機嫌よく起きて過ごしている時に、声を掛けてスキンシップを取ろうとすると、私の顔を見てギャン泣きします。
旦那が顔を近づけても、スキンシップをとっても一切泣かないのに私がやるとほんと号泣です。
泣かないのは散歩やお風呂、ドライブの時だけ。
ミルク飲む時ですら、私と目が合ったら泣き始めちゃうことが多々あります。
なのに、何故か散歩とお風呂では目が合っても泣きません。謎です。なんか最低限のお世話だけしかさせて貰えていない感たっぷりです。
ギャン泣きするから抱っこするのですが、横抱きだと大号泣。縦抱きにすると泣きやみます。泣き止んだかな。と思っていた横抱きに戻すとギャン泣きなのでずっと縦抱きです。ちなみに横抱きのまま外へ出て行くと何故か泣きやみます。
そして、縦抱きが落ち着くとは聞きますが、これ親の顔全然見れないじゃんって。私と顔を合わせたくないから縦抱きがいいのかな。ってモヤモヤ。
私はただ最低限のお世話をする人。
旦那は遊んでくれてお世話もしてくれる人。
なんか私の価値とは?となって自信喪失。
保健師さんや、色んな人に相談しても、今だけだよ〜とか赤ちゃんはママが1番だよ〜とか言ってくれますがとてもそうは思いません。
つらい。
- てろる❤(生後1ヶ月)
コメント

ゴン太
大丈夫ですか?
てろるさんもまだママになって2か月!赤ちゃんもこの世に産まれてまだ2か月!
お互い噛み合わないですよ💦
わかります😭
ミルクは飲んでくれるんですよね?
なら、私ならミルクに変えちゃいます‼️
ちなみに、うちの下の子は途中から、母乳もミルクも嫌になってどうしたものかと悩みました😂
ミルクのせい?母乳のせい?乳首?母乳瓶の乳首?暖かさ?ミルク飲ます時の角度?とか笑
ちなみに、旦那だと飲んでくれます🤣🤣
ほんまもー、しばいたろかーと思いました🤣🤣🤣

あーさ
めっちゃ頑張ってるママさんですね🤱
私も保護機使わないと直接吸わなくて病院の保護機使っててそれに慣れすぎて自分用買ってから吸わなくなりイライラしてたんです!
上の子はすいもせずやから母乳も出ず新生児からミルクで育ってます
やから2人目ももぉ自分のイライラして赤ちゃん当たってまうの嫌やからやめました!笑退院して速攻ミルクです笑
-
てろる❤
病院で使ってた保護器買って帰ったのに無くしてしまって、新しく購入したのですが、よく考えてみると病院で使っていたものと違うのでそれも拒否の原因なんですかね💦
- 57分前
-
あーさ
先が変わると娘も吸わなかったです!
母乳実感以外吸わないです笑- 51分前

はじめてのママリ🔰
ママだと泣く、ママだと泣き止むの繰り返しだと思いますよ😊
逆のパパもそうです🤣笑
3歳になった上の子でも今でも色々な場面でそうですよ🤭
今はまだ産後でメンタルもボロボロなので余計凹むんだと思います💦
赤ちゃんによって飲み方や抱き方も好みが色々あるかと思うので大変ですよね😅
ママだとママの匂いもするし余計甘えてるのかもですね✨顔合わせたくないじゃなくてピッタリくっついて安心してるからママの場合はそれが落ち着いてるのかもですよ🍀
うちもパパだと横抱っこでも縦抱っこでも泣きやみますが、私は胸に赤ちゃんと向き合う形での縦抱っこじゃないと泣きやみません🤭
思う通りにいい子な赤ちゃんの方が少ないと思うので、うまくいくとラッキーくらいに思って肩の力抜く方が私は楽でした😊🍀
これからも色々な時期で悩むことありますし、少しでも手抜きして楽しんでいけますように🙏✨
-
てろる❤
そうなんですかね🥲
ありがとうございます😊- 56分前
てろる❤
幸いミルクは飲んでくれます🥲
母乳辞めちゃいたい感満載なんですけど、旦那から出てるなら無理にやめない方がいい。とか言われてやめれなくて……
とりあえず分泌を維持したくて、搾乳してます。
全体的に旦那に対しては、きげんいいのでほんと悲しくて😭
ゴン太
でも、おっぱいあげるのは旦那さんじゃなくて、てろるさんですよね?
そこは、旦那さんが決めなくても自分で決めればいいのでは?と思うのですが、、、。
そら、母乳のがミルクより良いとは助産師さんが言ってますが、ミルクでも今は全然大丈夫ですよ☺️
てろる❤
ありがとうございます😊