※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
xxx
妊娠・出産

肥満でも臨月にお腹が出るのは普通ですか?

私はかなりの肥満なんですが、お腹がもともと出ているのでお腹が出てくるというものが未だにわかりません💦
もともと肉付きがいい人でも、臨月にはそれなりにお腹が出たなってわかるようになるものなんでしょうか?

コメント

ちゃん♡

まだ14wならでてきませんよ❤️
私も肥満でしたが臨月やばかったです笑

• xxx

xxx

返信ありがとうございます!
    やはり臨月になると出てくるものなんですね!なんだか安心しました笑

• 7月25日
もっけ

私も肥満でしたが、臨月になっても上の服だけはXLで行けちゃいました(о´∀`о)笑
子供もお腹でそこまで育てなかった様で、生まれてからビックガールになりましたよ(^_^)笑笑

• xxx

xxx

生まれてからビックガール笑
    育ちすぎるとよく聞きますが、必ずしもそうではないんですね♪

• 7月25日
  • もっけ

もっけ

保健士さんに言われたんですが、お母さんが太ってて初めての妊娠だと余計、お腹で育つスペースが狭く、小さめに育つのよー‼️っていわれました(о´∀`о)
    2640で生まれて、1ヶ月後4400にまでなりました(*⁰▿⁰*)先生もビックリしてましたが、大丈夫ですよーで1ヶ月検診も終わりました(*⁰▿⁰*)

• 7月25日
  • xxx

xxx

一ヶ月でそんなにも!!
    赤ちゃんの生命力は無限ですね(*゚▽゚*)健康に生まれてきてくれたらそれだけで嬉しいです😊

• 7月25日
黒

私の場合、超肥満ですが16wくらいからなんとなく出てきて、今はポッコリww

胎動も日増しに強くなっていますよ
( 〃▽〃)

• xxx

xxx

旦那はいつもと張りが違うというんですが、いつもお腹出てるしわかんなーいって感じで...笑安定期に入った頃くらいからは出てくるのかもしれませんね(*゚▽゚*)

• 7月25日
ぽてと

私もですが、既に張り?とか出方?が明らかに違う感じしませんか〜😳👍
あと、妊娠前は立ってる時にお腹を減っこませたり仰向けになると凹んでたものが、凹まなくなりましたよ!!☺
臨月は…すごそうですよねー😱💦

• xxx

xxx

旦那はいつもと違うっていうんですが、私には全然わからずいつも通りです笑
    早く胎動や身体の変化を感じたいです笑

• 7月25日
ちか

私もめっちゃ肥満でーす🙋
この間の助産師外来で助産師さんに8ヶ月くらいまで分からなそう!って言われました笑
コードブルーでも太りすぎて妊婦だって気づかなかったってシーンがあったのであんまり太ってると分からないのかなーなんて思いましたが、さすがに臨月だったら分かると思います!
8ヶ月から臨月までで一気にお腹出るからそれまでに痩せようとも言われてどーやって痩せたらいいのか迷走中です🤦‍♀️🌀

• xxx

xxx

八ヶ月からが出てくるんですね!そんなに慌てなくてもいいのかもって安心しました🤔でもどうせなら早く身体の変化を感じたいなって思うってしまう今日この頃です。笑

• 7月25日

私も肥満ですが
7ヵ月頃からお腹出てきて赤ちゃんおっきくなってるんだなあって実感湧くようになりました笑

• xxx

xxx

安定期越すまでは出てなくてもいいのかもって安心しました!あまりにも肥満なので、このまま気づかれず終わってしまう気がして...笑

• 7月25日
おかん

あたしもお肉ついてます 笑
でも14週あたりから出てる感じしましたよー!ほんと恥骨の上あたりです!
仰向けになると特に、旦那も触ってわかるーって言ってます!ちょっとぽこーっと固くなってたりしませんか?

• xxx

xxx

旦那はぽっこりお腹を触っていつもと違うっていうんですが、私にはまったく...🤔自分じゃ気付かないものなんですかね?笑

• 7月25日
  • おかん

おかん

あたしはなんかお腹張りやすいみたいで張ってるとこ触ったらぽっこりしてきてたんですぐわかったんですが…
    張ってるって良くないんですけどね😂
    旦那さんがわかるならきっとそうなんですよー💓
    体重管理の方が気になって仕方ないです😓

• 7月25日
  • xxx

xxx

そうなんですかね?!何がどう違うのか説明してって言っても、なんか張りがある!って言われて、、、笑それは張ってるってこと?って思いますが自分ではまったくわからず🙇‍♀️笑

• 7月25日
やよい

私もです!
お腹が目立ってきたのが8ヶ月を過ぎてからでした!産休入る直前まで妊娠前のものをはいてましたよ(笑)マタニティ用の服を買ったのは臨月直前でした。
臨月になるとさすがに妊婦さんらしくなります!

• xxx

xxx

わざわざ写真までありがとうございます!妊婦さんらしいお腹の膨らみに憧れているので、早く身体の変化が起きないかなって期待してしまいます。笑

• 7月25日
いちごオレ🍓

私もお腹周り肉やばいです😂😂
が、もう少ししたらお腹でてきたんじゃない?と言われるかと思います!
自分じゃ元々出てたし…と思ってわからなかったけど周りの人は気づくようです🤔
臨月はお腹大きくなりますよ!

• xxx

xxx

自分ではなかなか気付かないので、自分でもわかる身体の変化や胎動を早く感じたいなーと🤔✨笑
    臨月には妊婦らしくなるようで安心です!

• 7月25日
  • いちごオレ🍓

いちごオレ🍓

私は一人産んでるしで胎動がどんなものかわかってたはずなのに二人目のときは何年もあいてたからか胎動ってこれだっけ?お腹デブだからわからないのかなー?って感じで産院でもそんなこと言ってました😂

• 7月25日
  • xxx

xxx

すぐにボコボコお腹蹴られるのかなーって思うとわくわく、ひやひやな気分です笑

• 7月25日

私ではないですが会社の方が生むたびに体が大きくなって3人目の時は結構な大柄でした💦
産休ギリギリまで働かれてたそうですが事情を知らない食堂のおばちゃんはあの子妊娠しててんてなー!全然分からんかったわ。と言ってたみたいです。
その方はあまり周りに知られたくないと言ってたらしいので結果良かったみたいです😅

• xxx

xxx

やはり気付かれないパターンあるみたいですね(^^;)私の知ってる人にも、本人も周りも八ヶ月くらいまでまったく気付かなかったって人がいます💦私もそうだったらどうしようって最近思ってしまって😎笑

• 7月25日

退会ユーザー

私もそうですがやっぱり気づかれたいですよね😊
    後期になると性別によって出方も違うので男の子だったらわかりやすいかもですね!
    私は女の子なので横にも広がってるので見る人が見たらただ太ってるように見えてるかもです(笑)

• 7月25日
  • xxx

xxx

男の子だと急激に出るって聞きますね!まだ性別がわからないので、どうなることやら...笑とにかく気付かれたい気持ちでいっぱいです🤔笑

• 7月25日