娘のうんちが硬くなった理由や今後の変化について質問です。離乳食は慎重に進めており、コロコロしたうんちになる時期を知りたいそうです。
お食事中の方すみません🙇♀️💦
うんちの話なのですが、7ヶ月になりたての娘のうんちが今までと明らかに違い新生児の頃のようなゆるゆるうんちではなく少し硬くなっていました😳
離乳食は初めて1ヶ月でたくさん食べるのですが食材は慎重に進めていて裏ごしはやめてすりつぶした野菜やお豆腐くらいの硬さのものしかあげていません。
今後はうんちどうなりますか?笑😅
若干ニオイも変わってきた気がしました。いつくらいからコロコロしたうんちになりますか?
こんな質問ですみませんが先輩ママの方教えてください🙇♀️✨
- ジャムおっ(3歳6ヶ月, 5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
リラックマーくん
先輩ではないですが^^;
うちの子も離乳食始めてからは硬めのうんちになりましたよ♪
離乳食始めるまでは液体しか口にしてなかったから柔らかかっただけで固形のものを食べてるからウンチも硬くなるんじゃないでしょうか?
あきらプリン
離乳食始めたら徐々にうんちの形状が変わり、大人と近い物になりますよ!
うんちに関してわあんまり覚えていませんが、離乳食始めて02ヶ月経った頃、生後07ヶ月の時にわ段々とそう言ううんちに変わっていたと思います⭐️今でわ大人と何ら変わりのないうんちですよ笑
-
ジャムおっ
回答ありがとうございます✨
離乳食始まったらすぐ変わるのかと思ってたのに1ヶ月は変化なしだったのでいきなり変わって意外でした😅
時間がかかるものなのですね。一歳過ぎたらけっこう大人と変わらないんですかね🤗- 7月25日
-
あきらプリン
いえいえです!
いになり変わったら身体がついていけないかと…
03回食始めたらホント大人と同じじゃないかと突っ込む位同じになりますよ笑- 7月25日
-
あきらプリン
いになり でわなく、いきなり でした⭐️誤字すみません^^;
- 7月25日
-
ジャムおっ
そうなんですね!
三回食ちょっとドキドキです😂- 7月25日
COCORO
少しずつ形が出来てきますね‼️
オムツではさんだら柔いですけど…食べ物の量も増えていき匂いもきつくなりますね😃👍✨
うちの子の場合はほとんどコロコロしたことないです💦
周りの子より水分飲ませてる量が多いんだと思いますけどね。
なので便秘知らずです😅💦
-
ジャムおっ
そうなんですね😆💦
うちも水分たくさん取らせてて便秘したことないのでコロコロしないかもです🤔
情報ありがとうございます🙇♀️✨- 7月25日
ジャムおっ
もちろん離乳食始めたらそうなるだろうと思っていたのですが1ヶ月も経っていきなり変わったので今後の変化が気になって😅✨