※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャムおっ
子育て・グッズ

娘のうんちが硬くなった理由や今後の変化について質問です。離乳食は慎重に進めており、コロコロしたうんちになる時期を知りたいそうです。

お食事中の方すみません🙇‍♀️💦
うんちの話なのですが、7ヶ月になりたての娘のうんちが今までと明らかに違い新生児の頃のようなゆるゆるうんちではなく少し硬くなっていました😳
離乳食は初めて1ヶ月でたくさん食べるのですが食材は慎重に進めていて裏ごしはやめてすりつぶした野菜やお豆腐くらいの硬さのものしかあげていません。

今後はうんちどうなりますか?笑😅
若干ニオイも変わってきた気がしました。いつくらいからコロコロしたうんちになりますか?
こんな質問ですみませんが先輩ママの方教えてください🙇‍♀️✨

コメント

リラックマーくん

先輩ではないですが^^;

うちの子も離乳食始めてからは硬めのうんちになりましたよ♪

離乳食始めるまでは液体しか口にしてなかったから柔らかかっただけで固形のものを食べてるからウンチも硬くなるんじゃないでしょうか?

• ジャムおっ

ジャムおっ

回答ありがとうございます✨
    もちろん離乳食始めたらそうなるだろうと思っていたのですが1ヶ月も経っていきなり変わったので今後の変化が気になって😅✨

• 7月25日
あきらプリン

離乳食始めたら徐々にうんちの形状が変わり、大人と近い物になりますよ!
うんちに関してわあんまり覚えていませんが、離乳食始めて02ヶ月経った頃、生後07ヶ月の時にわ段々とそう言ううんちに変わっていたと思います⭐️今でわ大人と何ら変わりのないうんちですよ笑

• ジャムおっ

ジャムおっ

離乳食始まったらすぐ変わるのかと思ってたのに1ヶ月は変化なしだったのでいきなり変わって意外でした😅
    時間がかかるものなのですね。一歳過ぎたらけっこう大人と変わらないんですかね🤗

• 7月25日
  • あきらプリン

あきらプリン

いえいえです!
    いになり変わったら身体がついていけないかと…
    03回食始めたらホント大人と同じじゃないかと突っ込む位同じになりますよ笑

• 7月25日
  • あきらプリン

あきらプリン

いになり でわなく、いきなり でした⭐️誤字すみません^^;

• 7月25日
  • ジャムおっ

ジャムおっ

そうなんですね!
    三回食ちょっとドキドキです😂

• 7月25日
COCORO

少しずつ形が出来てきますね‼️
オムツではさんだら柔いですけど…食べ物の量も増えていき匂いもきつくなりますね😃👍✨

うちの子の場合はほとんどコロコロしたことないです💦
周りの子より水分飲ませてる量が多いんだと思いますけどね。

なので便秘知らずです😅💦

• ジャムおっ

ジャムおっ

そうなんですね😆💦
    うちも水分たくさん取らせてて便秘したことないのでコロコロしないかもです🤔
    情報ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 7月25日