※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama╰(*´︶`*)╯♡
子育て・グッズ

保育園に子供を預ける寂しさを感じています。皆さんはどのように感じましたか?

保育園入れることにいきなり寂しさ感じてきました😭こどもと離れること、もしかしたら保育園が決まりそうだったので💦
みなさんどうゆうお気持ちでしたか?

コメント

そうmama

私も8月から保育園に預けます!
寂しくなりますよね(TT)
今まで託児所に預けてたりもしてたんですが
その先生とも離れる不安と子供が慣れるのか
って心配で(TT)回答になってなくてすいません(´・ω・`)

あめりかんどっく

4月から預けてます!
もちろん最初は寂しかったです!
預けた時に息子たちが
まま〜と泣くので余計😭
けど私はそれより
どんなことを覚えてくるかな?お友達たくさんできるかな?どんな傷作ってくるかな?どんな病気もらってくるかな?
とわくわくの方が大きかったです◡̈
今では長男は歌を歌うしめっちゃ喋るしお友達の名前も何人か言ってるし!
傷や病気もよくありますが今のうちに免疫つけなさいって思ってます😇

らぷんつぇる♡♡

寂しくて初日の帰り道、泣きました。(笑)

今や、早くいってこーーい!!
って感じで保育園様々です😂😂😂
色んな経験させてもらえますし
いれてよかったと思います💗

かなぴす

私は寂しくて寂しくてこの世の終わりか!?ってくらい毎日ないていました。笑
保育園に子供を取られたような気になって、始めは保育園が嫌で嫌で、先生にも何回も泣いて吐き出してしまいました。笑
でも良い保育園で良い先生がだったので2ヶ月後にはすっかり打ち解けて何でも悩みを相談出来たりする関係になれたので、結果として保育園に通って良かったなーって感じです😅笑

sayka

わかります!
私も最初は寂しいし、これで良かったのかなと何度も自答したりしましたよ😂

それが今や!
美味しい給食や、いろんな歌や言葉を覚えてきたり、公園で思いっきり泥んこで遊ばせてくれたり、保育園さまさまです✨
本人も朝保育園行こうとすると嬉しそうにします。
今は預けて良かったなーと思います(^_^)

mama╰(*´︶`*)╯♡

お返事一括ですみませんm(__)m

みなさん、同じ気持ちですね!
産んでみて我が子がこんなに愛しいなんて実感してます。
乗り越えたいと思います😭
ありがとうございました。