※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しよこ
子育て・グッズ

テープタイプの紙オムツからパンツタイプへの変更時期はいつ頃が適切でしょうか?

いつもお世話になってます!
もう少し先だとは思うのですが、テープタイプの紙オムツからパンツタイプへ変更する時期はいつ頃からでしょうか?

コメント

ちびとし

人それぞれですが、よく聞くのは寝返りをし始めたら動いてテープをとめるのが大変になるからパンツタイプに変える方が多いですね(^^)

★しきね★

こんばんは!
テープタイプのオムツは出かけた先でのオムツかえに便利だったので(ズボンを全部脱がせなくても交換できるので)長いこと使っていました。
家で自由に動き回れる時はパンツタイプも使うので両方買って置いてありましたよ

あゆけい

寝返り→ハイハイですね(´ω`)

うちの子は6ヶ月過ぎてからです。
ハイハイするようになり、オムツ交換の時にじっとしくれなくなったので😢

寝返りだけの時はまだ大丈夫だったんです。

でもしきねさんのように、どちらも使ってます。

マムマム

私の周りは、ハイハイし出した頃が変えている人多かったですよ◟( •ω•  )◞
パンツタイプだと枚数少なくなってコスパがよくないので!!
ギリギリまでテープ使ってる人多かったです♬
寝返りくらいなら、オモチャであやしたりして変えられますし(。・(エ)・。)ノ

しよこ

娘はまだ2ヶ月なのでまだまだオムツ交換の時はおとなしいですが、寝返りし出すと大変そうですもんねσ(^_^;)

しよこ

両方使ってる方もいらっしゃるんですね!
なるほどっ‼︎テープタイプだと外出先でズボンを脱がせなくても交換できますね♬

しよこ

ハイハイ始まると大人しく交換させてもらえないですもんねσ(^_^;)

しよこ

コスパを考え、できればテープタイプをギリギリまで使いたいんですが、寝返りできるようになった時に手早く交換できる自信がないですσ(^_^;)

しよこ

コスパを考えるとテープタイプでだいじょぶな時期は使用したいですσ(^_^;)
娘のお気に入りのおもちゃを準備しなきゃですね(o^^o)

だいあ

1歳3ヶ月になりますが、比較的おとなしくおむつ替えさせてくれるので、テープもパンツも使ってますよー!すでに走り回ってますがテープでも案外漏れません。ただ寝相が悪いので夜はパンツですが(^_^;)

しよこ

昼と夜の使い分けもいいですね!
参考にさせて頂きます♬